Ракушки со шпинатом и горгонзолой

Как приготовить Ракушки со шпинатом и горгонзолой за 60 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 587 ккал.
Белки: 17 г.
Жиры: 40 г.
Углеводы: 40 г.

Ракушки со шпинатом и горгонзолой пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Отвариваем ракушки в большом количестве воды, как указано на упаковке, минус пять минут, они должны получится тверже состояния al dente, ведь им еще готовится в духовке.

  • Шаг 2.

    Готовим начинку, шпинат размораживаем, можно разморозить на сковородке, когда весь шпинат растаял, добавляем к нему сыр, помешивая добиваемся однородной массы, добавляем соль и перец.

  • Шаг 3.

    Берем большую форму с глубоким дном. И включаем духовку.

  • Шаг 4.

    В каждую ракушку кладем начинку и отправляем в форму. Когда все ракушки уложены, заливаем сливками и посыпаем мускатным орехом. Отправляем в духовку на 15–20 минут при 180 градусах.

  • Шаг 5.

    Вынимаем и красиво раскладываем по тарелкам.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-