Ракушки конкильони фаршированные фаршем
Как приготовить Ракушки конкильони фаршированные фаршем за 60 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Ракушки конкильони фаршированные фаршем пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Фарш может быть любым, какой вы больше предпочитаете. У меня была постная свинина, из нее я и сделал фарш.
-
Шаг 2.
Вот ингредиенты, которые нам понадобятся:помидор, если крупный нужно взять половинку, иначе даст много сока.Приправы выбираете также на свой вкус, я взял приправу для мяса, смесь перцев, смесь сушеных трав, соль и укроп свежий.
-
Шаг 3.
Для начала нужно поставить на огонь воду для кипячения, что отварить макароны до состояния полуготовности.Пока вода закипает готовим фарш для начинки.
-
Шаг 4.
Фарш выкладываем в глубокую сковородку, наливаем воды и начинаем тушить на среднем огне. Туда же режем репчатый лук и отправляем к мясному фаршу.
-
Шаг 5.
Далее трем морковь на мелкой терке и чеснок, также отправляем тушиться в сковородку.
-
Шаг 6.
Далее снимаем кожицу с помидорки, нарезаем. Рубим укроп и все отправляем в фарш.
-
Шаг 7.
В фарш также кладем все виды специй и соль, но оставляем 1/4 часть специй и соли для соуса.Фарш для начинки перемешиваем и тушим, пока не испарится вся влага.
-
Шаг 8.
К этому время закипела вода для макарон, отправляем в воду половину пачки (250 г), ракушки лучше класть по одной, чтобы не слипались, и в воду можно добавить 2 ст. л. растительного масла, также, как варятся спагетти, чтобы не слиплись.
-
Шаг 9.
Пока есть время, можно сделать соус и потереть сыр.Для соуса берем 3 ст. л. томатного кетчупа (лучше сладкого), также можно взять томатной пасты, она подойдет даже лучше, 3 ст. л. сметаны (можно заменить майонезом), мелко режем или выдавливаем в соус чеснок (1 дольку), и отправляем в него все оставшиеся специи и соль (если вместо сметаны, используете майонез, то соль в соус класть уже не нужно). Все перемешиваем и соус для ракушек готов.
-
Шаг 10.
Сыр натираем на мелкой или средней терке.
-
Шаг 11.
К этому времени откидываем макароны и остужаем, лучше их не промывать, иначе внутри будут много воды. После того, как макароны остудились они готовы к фаршированию начинкой.
-
Шаг 12.
Также готов фарш для начинки, в него добавляем 1 ст. л. или 2 ст. л. сметаны, если слишком получился сухой, перемешиваем.
-
Шаг 13.
Теперь все ингредиенты для приготовления блюда готовы, и начинаем фаршировать макароны-ракушки. Фаршируем их не очень плотно, в одну ракушку кладем 1,5–2 ч. л. начинки, и выкладываем в форму для запекания.
-
Шаг 14.
Далее по чуть-чуть на каждую ракушку наливаем соус, примерно по половинке чайной ложки.
-
Шаг 15.
В оставшийся соус добавляем воды, чтобы он стал жидким и выливаем в формы так, чтобы было покрыто дно, примерно от 0,5 до 1 см. Посыпаем ракушки сыром.
-
Шаг 16.
Ставим в духовку на 20 минут при 180 градусах для запекания, как образуется золотистая корочка сверху.Соусом можно залить все макароны, это кто как любит, тогда они получатся более мягкими.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий