Ракушки конкильони фаршированные фаршем

Как приготовить Ракушки конкильони фаршированные фаршем за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 818 ккал.
Белки: 31 г.
Жиры: 50 г.
Углеводы: 57 г.

Ракушки конкильони фаршированные фаршем пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Фарш может быть любым, какой вы больше предпочитаете. У меня была постная свинина, из нее я и сделал фарш.

  • Шаг 2.

    Вот ингредиенты, которые нам понадобятся:помидор, если крупный нужно взять половинку, иначе даст много сока.Приправы выбираете также на свой вкус, я взял приправу для мяса, смесь перцев, смесь сушеных трав, соль и укроп свежий.

  • Шаг 3.

    Для начала нужно поставить на огонь воду для кипячения, что отварить макароны до состояния полуготовности.Пока вода закипает готовим фарш для начинки.

  • Шаг 4.

    Фарш выкладываем в глубокую сковородку, наливаем воды и начинаем тушить на среднем огне. Туда же режем репчатый лук и отправляем к мясному фаршу.

  • Шаг 5.

    Далее трем морковь на мелкой терке и чеснок, также отправляем тушиться в сковородку.

  • Шаг 6.

    Далее снимаем кожицу с помидорки, нарезаем. Рубим укроп и все отправляем в фарш.

  • Шаг 7.

    В фарш также кладем все виды специй и соль, но оставляем 1/4 часть специй и соли для соуса.Фарш для начинки перемешиваем и тушим, пока не испарится вся влага.

  • Шаг 8.

    К этому время закипела вода для макарон, отправляем в воду половину пачки (250 г), ракушки лучше класть по одной, чтобы не слипались, и в воду можно добавить 2 ст. л. растительного масла, также, как варятся спагетти, чтобы не слиплись.

  • Шаг 9.

    Пока есть время, можно сделать соус и потереть сыр.Для соуса берем 3 ст. л. томатного кетчупа (лучше сладкого), также можно взять томатной пасты, она подойдет даже лучше, 3 ст. л. сметаны (можно заменить майонезом), мелко режем или выдавливаем в соус чеснок (1 дольку), и отправляем в него все оставшиеся специи и соль (если вместо сметаны, используете майонез, то соль в соус класть уже не нужно). Все перемешиваем и соус для ракушек готов.

  • Шаг 10.

    Сыр натираем на мелкой или средней терке.

  • Шаг 11.

    К этому времени откидываем макароны и остужаем, лучше их не промывать, иначе внутри будут много воды. После того, как макароны остудились они готовы к фаршированию начинкой.

  • Шаг 12.

    Также готов фарш для начинки, в него добавляем 1 ст. л. или 2 ст. л. сметаны, если слишком получился сухой, перемешиваем.

  • Шаг 13.

    Теперь все ингредиенты для приготовления блюда готовы, и начинаем фаршировать макароны-ракушки. Фаршируем их не очень плотно, в одну ракушку кладем 1,5–2 ч. л. начинки, и выкладываем в форму для запекания.

  • Шаг 14.

    Далее по чуть-чуть на каждую ракушку наливаем соус, примерно по половинке чайной ложки.

  • Шаг 15.

    В оставшийся соус добавляем воды, чтобы он стал жидким и выливаем в формы так, чтобы было покрыто дно, примерно от 0,5 до 1 см. Посыпаем ракушки сыром.

  • Шаг 16.

    Ставим в духовку на 20 минут при 180 градусах для запекания, как образуется золотистая корочка сверху.Соусом можно залить все макароны, это кто как любит, тогда они получатся более мягкими.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-