Ракушки гребешков, запеченые с чесноком

Как приготовить Ракушки гребешков, запеченые с чесноком за 30 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +

Ракушки гребешков, запеченые с чесноком пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Духовку разогреваем до 200 градусов. Противень застилаем фольгой или пекарской бумагой. Ракушки гребешков вместе с содержимым промываем от песка. И раскладываем на застеленный противень.

  • Шаг 2.

    В каждую ракушку на «пятачек» выдавливаем чеснок и кладем сливочное масло на кончике ножа. Сверху все это посыпаем тертым сыром достаточно обильно, сколько вместиться в ракушку. И ставим в разогретую духовку. Готовим, пока не расплавится сыр — как правило, это 15 минут.

  • Шаг 3.

    Вынимаем из духовки и — на стол! Употреблять прям из ракушек.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-