Рагу из фасоли по‑баскски

Как приготовить Рагу из фасоли по‑баскски за 180 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 658 ккал.
Белки: 29 г.
Жиры: 47 г.
Углеводы: 28 г.

Рагу из фасоли по‑баскски пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Сухую фасоль поместить в сотейник и залить водой на 5 см. Довести до кипения и на медленном огне варить 1 час.

  • Шаг 2.

    Нарезать копченую колбасу небольшими кубиками и добавить к фасоли. Томить в течение еще часа на слабом огне. Добавлять воду, если она будет быстро выпариваться, или держать закрытой крышку сотейника.

  • Шаг 3.

    Кубики бекона обжарить на сковороде с растительным маслом. Добавить мелко нарезанный лук и болгарский перец. Особенно ярко в этом блюде сыграет зеленый перец.Добавить орегано, лавровый лист и жарить на среднем огне в течение примерно 10 минут.

  • Шаг 4.

    Добавить в сотейник с фасолью содержимое сковороды, выровнять на соль и перец, не забывая о том, что копчености изначально изрядно приправлены. Томить еще 45 минут до мягкости фасоли. На этом приготовление можно закончить, но чем больше томится фасоль, тем насыщеннее становится блюдо — вы сможете наблюдать, как вода превращается в черное мясное золото.

  • Шаг 5.

    Подавать с добавлением небольшого количества измельченной свежей мяты.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-