Рагу из чечевицы и белых грибов

Как приготовить Рагу из чечевицы и белых грибов за 80 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 457 ккал.
Белки: 31 г.
Жиры: 3 г.
Углеводы: 76 г.

Рагу из чечевицы и белых грибов пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Промойте чечевицу и замочите ее примерно на один час. Затем отварите ее в воде из расчета 1 часть чечевицы на 2 части воды.

  • Шаг 2.

    Овощи (лук, морковь, стебель сельдерея) нарежьте мелкими кубиками и обжарьте в сковороде с оливковым маслом до готовности. Отложите.

  • Шаг 3.

    Грибы, чеснок и тимьян смешайте в сковороде и также обжарьте в оливковом масле до готовности. Затем тимьян и чеснок удалите, оставив в сковороде только белые грибы.

  • Шаг 4.

    Смешайте в сковороде все ингредиенты и потушите пару минут, добавив по вкусу соль и перец.

  • Шаг 5.

    Перед подачей на стол украсьте блюдо листиками базилика.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-