Рагу из баклажанов с говядиной под сырной корочкой

Как приготовить Рагу из баклажанов с говядиной под сырной корочкой за 120 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 742 ккал.
Белки: 54 г.
Жиры: 48 г.
Углеводы: 22 г.

Рагу из баклажанов с говядиной под сырной корочкой пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Говядину тщательно промойте, обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте на некрупные кубики.

  • Шаг 2.

    В глубокий сотейник налейте масло, положите нарезанное мясо, накройте крышкой и поставьте на сильный огонь. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума, добавьте резаные помидоры и оставьте тушиться 45–50 минут.

  • Шаг 3.

    Тем временем подготовьте овощи. Баклажаны вымойте и порежьте крупными кусочками, морковь очистите, помойте и натрите на крупной терке, зубчики чеснока порубите пластинками, луковицу нашинкуйте мелко.

  • Шаг 4.

    Сыр потрите на крупной терке. В сотейник с говядиной добавьте морковь,баклажаны, лук и перемешайте. Приправьте солью, перемешайте.

  • Шаг 5.

    Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите под крышкой 20–25 минут. Добавьте чеснок и перец, перемешайте. Попробуйте на вкус. Сбалансируйте солью или при необходимости добавьте сахар (чтобы сгладить кислоту от помидоров).

  • Шаг 6.

    Прогрейте несколько минут, отключите огонь. Аккуратно, чтобы не обжечься, переложите рагу в огнеупорные порционные формы, посыпьте сверху сыром.

  • Шаг 7.

    Поставьте в духовку, нагретую до 200 градусов под гриль до образования румяной сырной корочки.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-