Рагу из баклажанов с говядиной под сырной корочкой
Как приготовить Рагу из баклажанов с говядиной под сырной корочкой за 120 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Рагу из баклажанов с говядиной под сырной корочкой пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Говядину тщательно промойте, обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте на некрупные кубики.
-
Шаг 2.
В глубокий сотейник налейте масло, положите нарезанное мясо, накройте крышкой и поставьте на сильный огонь. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума, добавьте резаные помидоры и оставьте тушиться 45–50 минут.
-
Шаг 3.
Тем временем подготовьте овощи. Баклажаны вымойте и порежьте крупными кусочками, морковь очистите, помойте и натрите на крупной терке, зубчики чеснока порубите пластинками, луковицу нашинкуйте мелко.
-
Шаг 4.
Сыр потрите на крупной терке. В сотейник с говядиной добавьте морковь,баклажаны, лук и перемешайте. Приправьте солью, перемешайте.
-
Шаг 5.
Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите под крышкой 20–25 минут. Добавьте чеснок и перец, перемешайте. Попробуйте на вкус. Сбалансируйте солью или при необходимости добавьте сахар (чтобы сгладить кислоту от помидоров).
-
Шаг 6.
Прогрейте несколько минут, отключите огонь. Аккуратно, чтобы не обжечься, переложите рагу в огнеупорные порционные формы, посыпьте сверху сыром.
-
Шаг 7.
Поставьте в духовку, нагретую до 200 градусов под гриль до образования румяной сырной корочки.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий