Радужная форель в вине со спаржей и гранатовым соком
Как приготовить Радужная форель в вине со спаржей и гранатовым соком за 40 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Радужная форель в вине со спаржей и гранатовым соком пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Форель очистить, отделить от головы, хребта и костей, нарезать некрупными порционными кусочками. Филе с кожей - посолить, добавить белый перец.Перемешать и дать немного постоять (5-10 минут, тем временем очистите гранат).
-
Шаг 2.
В сковороду-гриль положить решеткой деревянные палочки. Сверху выстелить веточками тимьяна. На веточки уложить куски рыбы кожей вниз. Важно, чтобы рыба не прикасалась ко дну сковороды.
-
Шаг 3.
Вылить в сковороду к рыбе вино. Вино должно покрывать низ форели на 5-7 мм.
-
Шаг 4.
На каждый кусочек рыбы положить маленький кусочек сливочного масла и тонкий ломтик лимона.
-
Шаг 5.
Закрыть крышкой и поставить на огонь. Как только вино закипит, убавить огонь, и томить под крышкой еще 10 минут.
-
Шаг 6.
Пока форель готовится, промыть спаржу. Если стебли толстые и грубые, снимите с них кожуру овощечисткой и отрежьте сухие кончики. В кипящую воду добавить 1/4 ч.л. соли и 1 ч.л. сахар, опустить спаржу и варить 7-10 минут. Вынуть на сервировочное блюдо и сбрызнуть бальзамическим уксусом.
-
Шаг 7.
Для соуса очищенные зерна граната смолоть в блендере (полученный сок можно процедить - откинуть в сито. Но я этого не делала, т к косточки получаются мелки и вкусу не мешают). К полученному соку добавить йогурт и сметану. Всё хорошо еще раз смешать в блендере несколько секунд.
-
Шаг 8.
Приятного аппетита!
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий