Пышные оладьи на кефире

Как приготовить Пышные оладьи на кефире за 40 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 353 ккал.
Белки: 10 г.
Жиры: 3 г.
Углеводы: 70 г.

Пышные оладьи на кефире пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Смешайте кефир с водой и слегка подогрейте.

  • Шаг 2.

    В посуду, в которой будете готовить смесь, положите соль, сахар, яйцо и залейте слегка подогретым кефиром. Тщательно размешайте до появления пены сверху.

  • Шаг 3.

    Добавляйте муку, разделив ее на 2 или 3 порции, для того, чтобы было удобно перемешивать. Должна получиться густая масса, которая не стекает с ложки, а сходит с нее тягучей, густой массой.

  • Шаг 4.

    Добавьте соду и снова тщательно размешайте смесь.

  • Шаг 5.

    Разогрейте сковородку и растительное масло в ней. Обжарьте оладьи с двух сторон, до золотистого цвета.

  • Шаг 6.

    Готовые оладьи смажьте сливочным маслом. Я еще посыпаю сахаром.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-