Пышки с яйцом

Как приготовить Пышки с яйцом за 90 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 953 ккал.
Белки: 22 г.
Жиры: 79 г.
Углеводы: 36 г.

Пышки с яйцом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Сварите яйца вкрутую, очистите, разрежьте пополам и извлеките желтки, не повреждая белков.

  • Шаг 2.

    Растопите сливочное масло с двумя ложками подсолнечного в ковше, вмешайте муку и готовьте 2 минуты, потом медленно вливайте молоко, посолите и, продолжая помешивать, варите 10 минут. Уберите ковш с огня. Добавьте сваренные яичные желтки и мешайте, пока соус не станет однородным.

  • Шаг 3.

    Чайной ложкой наполните соусом яичные половинки, это можно делать не слишком аккуратно, даже хорошо, если начинка прольется. Оставьте яичные половинки в таком виде на 30 минут.

  • Шаг 4.

    Теперь приготовьте томатный соус. Ошпарьте помидоры, очистите их от кожи и покрошите. Разогрейте 3 столовые ложки масла в сковороде, добавьте лук, помидоры и жарьте их на медленном огне, разминая лопаткой 15 минут. Дайте смеси остыть, переместите в блендер и взбейте. Добавьте сахар, соль и опять смешайте.

  • Шаг 5.

    Разогрейте масло на сковороде до 180 градусов. Слегка взбейте яйца в глубокой тарелке, а крошки насыпьте в плоскую посуду. Погружайте яйца с начинкой сначала во взбитое яйцо, а потом в крошки и отправляйте их жариться, лучше частями, пока они не станут золотистыми. Снимайте шумовкой и дайте лишнему маслу обсохнуть на бумажном полотенце. Подавайте сразу с томатным соусом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-