Пьяные рулеты из оленины

Как приготовить Пьяные рулеты из оленины за 90 мин. на 3 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1036 ккал.
Белки: 35 грамм г.
Жиры: 77 г.
Углеводы: 33 грамм г.

Пьяные рулеты из оленины пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Филе оленины нарезать ломтями, облить маслом и втереть в него соль, перец, тимьян и розмарин. Кинуть в маринад пару гвоздик. Оставить на ночь в прохладном месте, но не в холодильнике, под крышкой с несильным гнетом.

  • Шаг 2.

    Чернослив, грецкие орехи порубить. Залить коньяком, яблочным уксусом, положить палочку корицы, убрать настаиваться за два часа до готовки.

  • Шаг 3.

    Достать мясо, по возможности счистить с него видимые специи. Отбить. Желательно представлять себе будущие рулеты при резке и отбивании кусков.

  • Шаг 4.

    В середину рулета класть ложкой смесь, сворачивать рулеты, скреплять шпажками.

  • Шаг 5.

    Подготовить керамическую емкость для запекания.

  • Шаг 6.

    На сковороде в небольшом количестве масла обжарить рулеты до образования корочки. Переложить их в емкость. Залить половиной стакана вина. Неплохо, чтоб подогретого. Накрыть фольгой, наделав в ней штук 20 дырок зубочисткой. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку.

  • Шаг 7.

    На сковороду влить вино, помешивать, отдирая и растворяя все прикипевшее к сковороде в вине, упаривать до состояния соуса.

  • Шаг 8.

    Доставать мясо через полчаса. Вино в посудине должно уже будет выпариться, и соус будет как раз кстати.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-