Пудинг из киноа с пеканом, яблоком и ревенем

Как приготовить Пудинг из киноа с пеканом, яблоком и ревенем за 45 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 604 ккал.
Белки: 12 г.
Жиры: 31 г.
Углеводы: 68 г.

Пудинг из киноа с пеканом, яблоком и ревенем пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогрейте в маленьком сотейнике 1/2 ст.л. кокосового масла.

  • Шаг 2.

    Увеличьте огонь идобавьте промытую киноа воду и 1 чашкуминдального молока, доведите до кипения и варите на медленном огне под крышкой 10 мин. Снимите с огня и оставьте под крышкой.

  • Шаг 3.

    Пока киноа доходит до готовности

  • Шаг 4.

    Смешайтев комбайне 1,5 чашки миндального молока и два размятых спелых банана, кленовый сироп и ваниль (лучше всего использовать черные семена, но можно заменить на экстракт уменьшив количество)

  • Шаг 5.

    Вмешайте в бананово-молочную массу хлопья киноа (если не удалось найти меняем на овсяные при необходимости сохранить безглютеновость рецепта- на безглютеновые овсяные), молотые в кофемолке семена льна и корицуи хорошо перемешиваем

  • Шаг 6.

    Нарежьте яблоки на тонкие лепестки и ревень на дольки

  • Шаг 7.

    Бросьтена раскаленную сковороду посыпав сверху сахаром

  • Шаг 8.

    Обжаривайте около 3-4 минут постоянно помешивая чтобы яблоки и ревень размягчились и слегка карамелизовались. Затем снимите с огня и поделите на две части примерно 2:1

  • Шаг 9.

    Перемешайте киноа и баноново-молочную смесь

  • Шаг 10.

    Разогрейте духовку до 180 С

  • Шаг 11.

    Положите 2/3 яблочно-ревеневой смеси в форму для запекания или в порционные формы равномерно в таком случае распределив по формочкам.

  • Шаг 12.

    На нее выложите киноа-бананово-молочную смесь

  • Шаг 13.

    Сверху выложите равномерно распределив оставшуюся яблочно-ревеневую смесь половинки пекана

  • Шаг 14.

    Выпекайте 20-30 минут в разогретой до 180 С духовке

  • Шаг 15.

    После этого перед подачей дайте постоять 5-8 минут и подавайте можно с ванильным соусом

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-