Пшенная запеканка

Как приготовить Пшенная запеканка за 40 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 308 ккал.
Белки: 16 г.
Жиры: 10 г.
Углеводы: 36 г.

Пшенная запеканка пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Сварить пшено на молоке, учитывая, что оно должно увеличится в размере раза в 3–4. Каша должна получится не густой.

  • Шаг 2.

    Смешать в миске яйца (в зависимости от размера яиц — 5 или 6 штук), сахар и соль. Можно добавить побольше сахара, тогда получится сладкая запеканка.

  • Шаг 3.

    Залить половиной смеси сваренное пшено и хорошо перемешать. Вылить в форму для запекания. Остальной смесью полить сверху — для получения красивой и вкусной корочки.

  • Шаг 4.

    Запекать в духовке до получения красивой верхней корочки при температуре 180–200 градусов.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-