Пшеничные лепешки с лимоном и лавандой

Как приготовить Пшеничные лепешки с лимоном и лавандой за 45 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 605 ккал.
Белки: 10 грамм г.
Жиры: 25 г.
Углеводы: 83 г.

Пшеничные лепешки с лимоном и лавандой пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогреть духовку до 350 градусов.

  • Шаг 2.

    Смешать муку, разрыхлитель, соду, сахар и соль.

  • Шаг 3.

    Добавить нарезанное кубиками масло, лаванду и цедру лимона.

  • Шаг 4.

    В другой миске смешать пахту, яйцо и ванильный экстракт и взбить вилкой.

  • Шаг 5.

    Сделать углубление в центре сухих ингредиентов, влить туда полученную смесь.

  • Шаг 6.

    Перемешать все резиновой лопаточкой, пока мука не пропитается.

  • Шаг 7.

    Переложить на противень, раскатать в пласт диаметром около 20 см и толщиной около 2 см.

  • Шаг 8.

    Разрезать на 8 частей, посыпать коричневым сахаром.

  • Шаг 9.

    Выпекать в разогретой духовке в течение 25-30 минут.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-