Пряный яблочный пирог с изюмом

Как приготовить Пряный яблочный пирог с изюмом за 60 мин. на 10 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 217 ккал.
Белки: 4 грамм г.
Жиры: 5 г.
Углеводы: 38 грамм г.

Пряный яблочный пирог с изюмом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Подготовить яблоки: очистить от сердцевины, нарезать на кубики.

  • Шаг 2.

    Изюм замочить. Я замачиваю в красном вине. Так вкус и аромат получается еще более пряным.

  • Шаг 3.

    Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.

  • Шаг 4.

    Добавить растопленное масло и молоко, Хорошо взбить.

  • Шаг 5.

    Муку, разрыхлитель, корицу и кардамон смешать и добавить к ранее приготовленной смеси. Перемешать. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.

  • Шаг 6.

    Форму для выпекания смазать маслом. Выложить половину теста. Выложить на тесто яблоки и отжатый изюм. Сверху укрыть второй половиной теста.

  • Шаг 7.

    Выпекать при температуре 180 градусов 40–50 минут. Проверять зубочисткой.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-