Пряный тыквенный пирог с маскарпоне

Как приготовить Пряный тыквенный пирог с маскарпоне за 90 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 973 ккал.
Белки: 15 г.
Жиры: 51 г.
Углеводы: 114 грамм г.

Пряный тыквенный пирог с маскарпоне пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Нагрейте духовку до 180 градусов.

  • Шаг 2.

    Смажьте и присыпьте мукой две формы для выпечки 20 см и отложите в сторону.

  • Шаг 3.

    В миске смешайте муку, пекарский порошок, корицу, гвоздику, имбирь, кардамон, мускатный орех, соль и отставьте в сторону.

  • Шаг 4.

    В другой большой миске смешайте яйца, сахар, тыкву, растительное масло, ваниль и цедру апельсина.

  • Шаг 5.

    Всыпьте мучную смесь в яичную и хорошо перемешайте. Разделите тесто пополам между подготовленными формами.

  • Шаг 6.

    Ложкой выложите маскарпоне сверху на тесто, на расстоянии 5 см друг от друга и затем кончиком тонкого ножа вдавите маскарпоне в тесто. Сверху посыпьте фисташками и тыквенными семечками.

  • Шаг 7.

    Выпекайте 35–40 минут, проверяя готовность зубочисткой.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-