Пряники-козули

Как приготовить Пряники-козули за 60 мин. на 12 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 585 ккал.
Белки: 8 г.
Жиры: 15 г.
Углеводы: 104 г.

Пряники-козули пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В высокой кастрюле с толстым дном на среднем огне растопить сахар до карамельного состояния и отсутствия крупинок сахара, аккуратно добавить горячую воду, уменьшить огонь и добавить масло, специи.

  • Шаг 2.

    Если есть необходимость, можно добавить мед — 2 столовые ложки. Но можно делать без меда.

  • Шаг 3.

    Когда масса станет однородной снять с огня и добавить соду. Масса начнет подыматься — перемешивать!

  • Шаг 4.

    В остывшую смесь добавить желток и муку и начать вымешивать тесто.

  • Шаг 5.

    Готовое тесто упаковать в пакет или пищевую пленку и поместить в холодильник на срок от 3 до 10 суток. Козульное тесто уникально тем, что может храниться в холодильнике длительный срок, до 3 месяцев, от чего его качества становятся только лучше.

  • Шаг 6.

    Раскатать тесто толщиной 4-6 мм, вырезать фигурки специальной формочкой для вырубки печенья и выпекать в духовке нагретой до 180 градусов 7 минут.

  • Шаг 7.

    Каждую новую порцию выпекать меньшее количество времени (примерно на 30 сек меньше). В противном случае пряники могут пересохнуть.

  • Шаг 8.

    Выпеченные пряники выложить на ровную поверхность и дать им остыть.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-