Пряники-козули
Как приготовить Пряники-козули за 60 мин. на 12 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Пряники-козули пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
В высокой кастрюле с толстым дном на среднем огне растопить сахар до карамельного состояния и отсутствия крупинок сахара, аккуратно добавить горячую воду, уменьшить огонь и добавить масло, специи.
-
Шаг 2.
Если есть необходимость, можно добавить мед — 2 столовые ложки. Но можно делать без меда.
-
Шаг 3.
Когда масса станет однородной снять с огня и добавить соду. Масса начнет подыматься — перемешивать!
-
Шаг 4.
В остывшую смесь добавить желток и муку и начать вымешивать тесто.
-
Шаг 5.
Готовое тесто упаковать в пакет или пищевую пленку и поместить в холодильник на срок от 3 до 10 суток. Козульное тесто уникально тем, что может храниться в холодильнике длительный срок, до 3 месяцев, от чего его качества становятся только лучше.
-
Шаг 6.
Раскатать тесто толщиной 4-6 мм, вырезать фигурки специальной формочкой для вырубки печенья и выпекать в духовке нагретой до 180 градусов 7 минут.
-
Шаг 7.
Каждую новую порцию выпекать меньшее количество времени (примерно на 30 сек меньше). В противном случае пряники могут пересохнуть.
-
Шаг 8.
Выпеченные пряники выложить на ровную поверхность и дать им остыть.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий