Пресные пшеничные лепешки

Как приготовить Пресные пшеничные лепешки за 20 мин. на 3 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 288 ккал.
Белки: 6 г.
Жиры: 7 г.
Углеводы: 49 г.

Пресные пшеничные лепешки пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Смешать все ингредиенты и замесить пластичное тесто (воды может потребоваться меньше/больше, в зависимости от условий приготовления).

  • Шаг 2.

    Разогреть сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием. Отщипывать небольшие кусочки теста, формировать шарик и раскатывать лепешку толщиной максимум 3–4 мм. Уменьшить огонь на плите, жарить лепешки с двух сторон до образования коричневатых пятнышек.

Посмотреть похожие рецепты

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-