Праздничный салат из сельди, говяжьего языка и свеклы

Как приготовить Праздничный салат из сельди, говяжьего языка и свеклы за 40 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 347 ккал.
Белки: 18 г.
Жиры: 22 г.
Углеводы: 17 г.

Праздничный салат из сельди, говяжьего языка и свеклы пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Свеклу запеките в течение часа, остудите, затем очистите и нарежьте небольшими кубиками.

  • Шаг 2.

    Язык и половину сельди мелко нарежьте, смешайте их в миске.

  • Шаг 3.

    Картофель отварите в кипятке в мундире 30 минут, остудите, снимите кожуру и нарежьте мелкими кубиками.

  • Шаг 4.

    Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте небольшими кубиками.

  • Шаг 5.

    Лук и огурцы мелко нарежьте.

  • Шаг 6.

    Добавьте свеклу и положите все в миску с сельдью с мясом.

  • Шаг 7.

    Для приготовления заправки яйца сварите вкрутую, остудите, выньте желтки и разотрите их вместе с горчицей в пасту. Добавьте растительное масло, лимонный сок и сметану. Заправьте этой массой салат, перемешайте и поставьте в холодильник не меньше, чем на 2 часа.

  • Шаг 8.

    Перед подачей на стол выложите салат на блюдо или сервировочные тарелки, посыпьте рублеными белками яиц и укропом. Украсить крупными кусками сельди и яблок.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-