Постный полосатый свекольный хлеб
Как приготовить Постный полосатый свекольный хлеб на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Постный полосатый свекольный хлеб пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
В воде растворите 5 грамм дрожжей, в свекольном соке — столько же. Оставьте на 10 минут.
-
Шаг 2.
В миске смешайте 250 грамм муки, воду с дрожжами и 5 грамм соли. Вымешивайте тесто минимум 10 минут, затем переложите в смазанную маслом миску, накройтеполотенцем и оставьте подходить.
-
Шаг 3.
В другой миске смешайте оставшуюся половину муки и соли со свекольным соком с дрожжами. Вымешивайте тесто так же 10 минут, затем переложите в смазанную маслом миску и накройте полотенцем.
-
Шаг 4.
Оставьте оба теста подходить примерно 1 час.
-
Шаг 5.
Разделите каждый кусок теста пополам и раскатайте равной величины прямоугольниками.
-
Шаг 6.
Положите сначала прямоугольник обычного теста, затем свекольного, затем снова обычного и свекольного. Скрутите в аккуратный рулет и защипните края, чтобы по форме напоминало батон.
-
Шаг 7.
Переложите на смазанный маслом противень, швом вниз, и оставьте, накрыв полотенцем, еще на 1 час.
-
Шаг 8.
Тем временем, разогрейте духовку до 200 градусов.
-
Шаг 9.
Выпекайте хлеб 40–50 минут до готовности. Охладите и подавайте.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий