Постный полосатый свекольный хлеб

Как приготовить Постный полосатый свекольный хлеб на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 448 ккал.
Белки: 12 г.
Жиры: 1 г.
Углеводы: 98 грамм г.

Постный полосатый свекольный хлеб пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В воде растворите 5 грамм дрожжей, в свекольном соке — столько же. Оставьте на 10 минут.

  • Шаг 2.

    В миске смешайте 250 грамм муки, воду с дрожжами и 5 грамм соли. Вымешивайте тесто минимум 10 минут, затем переложите в смазанную маслом миску, накройтеполотенцем и оставьте подходить.

  • Шаг 3.

    В другой миске смешайте оставшуюся половину муки и соли со свекольным соком с дрожжами. Вымешивайте тесто так же 10 минут, затем переложите в смазанную маслом миску и накройте полотенцем.

  • Шаг 4.

    Оставьте оба теста подходить примерно 1 час.

  • Шаг 5.

    Разделите каждый кусок теста пополам и раскатайте равной величины прямоугольниками.

  • Шаг 6.

    Положите сначала прямоугольник обычного теста, затем свекольного, затем снова обычного и свекольного. Скрутите в аккуратный рулет и защипните края, чтобы по форме напоминало батон.

  • Шаг 7.

    Переложите на смазанный маслом противень, швом вниз, и оставьте, накрыв полотенцем, еще на 1 час.

  • Шаг 8.

    Тем временем, разогрейте духовку до 200 градусов.

  • Шаг 9.

    Выпекайте хлеб 40–50 минут до готовности. Охладите и подавайте.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-