Постный пирог с маком
Как приготовить Постный пирог с маком за 55 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Постный пирог с маком пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Приготовить дрожжевое тесто: полторы чайные ложки дрожжей развести в стакане воды,добавить 2 стакана муки, растительное масло, чайную ложку сахара и половину чайной ложки соли.
-
Шаг 2.
Приготовить начинку из мака: добавить к маку крахмал, столовую ложку муки, стакан сахара и около 80 миллилитров воды.
-
Шаг 3.
Тесто раскатать в тонкий пласт и по всей поверхности равномерно распределить начинку из мака. Свернуть тесто в рулет так, чтобы мак оказался внутри. Нарезать булочки высотой в пять сантиметров.
-
Шаг 4.
Круглую форму для выпечки выстелить бумагой и плотно уложить в нее получившиеся булочки, начиная с центра, они соединяются в единый пирог. Выпекать около 40 минут при 200 градусах.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий