Постный пирог с маком

Как приготовить Постный пирог с маком за 55 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 860 ккал.
Белки: 15 г.
Жиры: 22 г.
Углеводы: 150 г.

Постный пирог с маком пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Приготовить дрожжевое тесто: полторы чайные ложки дрожжей развести в стакане воды,добавить 2 стакана муки, растительное масло, чайную ложку сахара и половину чайной ложки соли.

  • Шаг 2.

    Приготовить начинку из мака: добавить к маку крахмал, столовую ложку муки, стакан сахара и около 80 миллилитров воды.

  • Шаг 3.

    Тесто раскатать в тонкий пласт и по всей поверхности равномерно распределить начинку из мака. Свернуть тесто в рулет так, чтобы мак оказался внутри. Нарезать булочки высотой в пять сантиметров.

  • Шаг 4.

    Круглую форму для выпечки выстелить бумагой и плотно уложить в нее получившиеся булочки, начиная с центра, они соединяются в единый пирог. Выпекать около 40 минут при 200 градусах.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-