Постный хлеб с чесноком и петрушкой

Как приготовить Постный хлеб с чесноком и петрушкой на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 224 ккал.
Белки: 6 г.
Жиры: 0 г.
Углеводы: 48 г.

Постный хлеб с чесноком и петрушкой пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В миске смешайте муку с дрожжами, затем добавьте слегка теплую воду и соль. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешивайте примерно 10 минут. Затем вмешайте в тесто измельченный чеснок и мелко нарезанную петрушку, чтобы все равномерно распределилось по тесту.

  • Шаг 2.

    Переложите тесто в смазанную маслом миску, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1–1,5 часа.

  • Шаг 3.

    Разогрейте духовку до 250 градусов.

  • Шаг 4.

    Слепите из теста батон и выложите на застеленный пергаментом противень. Накройте полотенцем и оставьте еще на 1 час.

  • Шаг 5.

    Затем отправьте в духовку на 10 минут, затем уменьшите температуру до 210 градусов и выпекайте еще 10 минут.

  • Шаг 6.

    Затем уменьшите температуру до 200 градусов и выпекайте еще 15–20 минут до готовности. Охладите и подавайте.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-