Постные вареники с вишней

Как приготовить Постные вареники с вишней за 30 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 425 ккал.
Белки: 9 г.
Жиры: 3 г.
Углеводы: 90 г.

Постные вареники с вишней пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Самое страшное в приготовлении вареников с вишнями – этоизбавить вишню от косточки. Но после первых пяти вишен Вы наловчитесь, и быстро справитесь с этим процессом. Главное, не пропустить косточек, ведь тогда они попадут в начинку, а о нее и зуб сломать можно. Когда закончите с извлечением косточек, дайте вишням стечь, чтобы было минимум сока. Впрочем, самые ленивые могут воспользоваться купленными замороженными и подготовленными вишнями.

  • Шаг 2.

    Вишни на время оставили, теперь время заняться тестом. Оно готовится просто и получается очень вкусным. Просеиваем муку в миску, делаем в центре небольшую воронку, в нее разбиваем яйцо и льем воду. Затем мешаем тесто до однородной массы. Готовое тесто – это тесто, которое перестало липнуть к стенкам миски. Как только оно дошло до такого состояния, откладываем его минут на 20 – пусть постоит.

  • Шаг 3.

    3.В это время перемешиваем вишни с сахаром. Сахар добавляем по вкусу (Стандартное количество – 5 столовых ложек).

  • Шаг 4.

    Далее месим тесто. Разделим его на несколько частей, сделаем их них колбаски, режем на кусочки. Кусочки раскатываем скалкой до кружочков с диаметром 5-6-7 см.

  • Шаг 5.

    В каждый кружочек кладем начинку, затем старательно слепливаем вареники. Очень советую лепить их мокрыми руками.

  • Шаг 6.

    Вареники варятся в кипящей воде 4-5 минут, в большой кастрюле – чтобы не слипались.

  • Шаг 7.

    Подавать вареники с вишнями с сахаром, медом или сметаной! Будет очень вкусно!

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-