Постные вареники с вишней
Как приготовить Постные вареники с вишней за 30 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Постные вареники с вишней пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Самое страшное в приготовлении вареников с вишнями – этоизбавить вишню от косточки. Но после первых пяти вишен Вы наловчитесь, и быстро справитесь с этим процессом. Главное, не пропустить косточек, ведь тогда они попадут в начинку, а о нее и зуб сломать можно. Когда закончите с извлечением косточек, дайте вишням стечь, чтобы было минимум сока. Впрочем, самые ленивые могут воспользоваться купленными замороженными и подготовленными вишнями.
-
Шаг 2.
Вишни на время оставили, теперь время заняться тестом. Оно готовится просто и получается очень вкусным. Просеиваем муку в миску, делаем в центре небольшую воронку, в нее разбиваем яйцо и льем воду. Затем мешаем тесто до однородной массы. Готовое тесто – это тесто, которое перестало липнуть к стенкам миски. Как только оно дошло до такого состояния, откладываем его минут на 20 – пусть постоит.
-
Шаг 3.
3.В это время перемешиваем вишни с сахаром. Сахар добавляем по вкусу (Стандартное количество – 5 столовых ложек).
-
Шаг 4.
Далее месим тесто. Разделим его на несколько частей, сделаем их них колбаски, режем на кусочки. Кусочки раскатываем скалкой до кружочков с диаметром 5-6-7 см.
-
Шаг 5.
В каждый кружочек кладем начинку, затем старательно слепливаем вареники. Очень советую лепить их мокрыми руками.
-
Шаг 6.
Вареники варятся в кипящей воде 4-5 минут, в большой кастрюле – чтобы не слипались.
-
Шаг 7.
Подавать вареники с вишнями с сахаром, медом или сметаной! Будет очень вкусно!
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий