Постные медово-ржаные лепешки

Как приготовить Постные медово-ржаные лепешки за 20 мин. на 3 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 386 ккал.
Белки: 7 г.
Жиры: 14 г.
Углеводы: 56 г.

Постные медово-ржаные лепешки пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В муку всыпать соль, соду, кориандр, тмин.

  • Шаг 2.

    В отвар шиповника влить масло, мед, сок лимона, все перемешать влить в муку и замесить тесто.

  • Шаг 3.

    От теста отрезать небольшие кусочки и мокрыми руками формировать лепешки, выкладывая их на пекарскую бумагу смазанную растительным маслом.

  • Шаг 4.

    Сверху сделать ножом неглубокие насечки в виде ромбиков, слегка посыпать тмином и поставить выпекать при 190 градусах 10–15 минут.

  • Шаг 5.

    Готовые лепешки сложить в сухую кастрюльку, накрыв их крышкой, и дать им немного остыть.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-