Постные манты с тыквой

Как приготовить Постные манты с тыквой за 80 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 180 ккал.
Белки: 4 г.
Жиры: 0 г.
Углеводы: 39 г.

Постные манты с тыквой пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Высыпать муку в кастрюльку или салатник, проделать в муке углубление для воды.

  • Шаг 2.

    Влить подсоленную воду комнатной температуры, замешать муку с водой в тесто.

  • Шаг 3.

    Полученное тесто скатать в шарик и оставить на 20 минут в салатнике/кастрюльке, накрыв емкость пищевой пленкой (так, чтобы туда не поступал воздух).

  • Шаг 4.

    За это время нарезать тыкву мелкими кубиками, сложить в другую емкость и немного посолить. Тыкву предварительно очистить и вынуть семечки.

  • Шаг 5.

    Раскатать тесто в блин, вырезать в нем окружности нужного размера (можно большим стаканом или кружкой). Вылепить манты, помещая внутрь каждого немного нарезанной тыквы и маленький кусочек сливочного масла (если у вас не строгий пост). Я помещаю кусочек сливочного масла размером с один тыквенный кубик.

  • Шаг 6.

    Манты варить на пару примерно 40 минут. У меня нет пароварки, поэтому я беру большую кастрюлю, наливаю на дно воды. В кастрюлю помещаю дуршлаг, смазанный маслом (сливочным или растительным). В дуршлаг кладу манты и накрываю крышкой. В пароварке, возможно, манты приготовятся быстрее.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-