Португальский торт с печеньем «Мария»

Как приготовить Португальский торт с печеньем «Мария» за 50 мин. на 10 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 309 ккал.
Белки: 4 г.
Жиры: 15 г.
Углеводы: 38 г.

Португальский торт с печеньем «Мария» пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Желток хорошо смешать с сахаром, добавить муку, постепенно добавлять 30 г теплого кофе.

  • Шаг 2.

    В 260 г теплого молока добавить полученную смесь. Нагревать на медленном огне до загустения.

  • Шаг 3.

    В отдельной миске взбить сливочное масло с 2 столовыми ложками сахарной пудры до кремообразного состояния.

  • Шаг 4.

    В остывший крем добавить масляную массу и коньяк.

  • Шаг 5.

    Смешать в миске 140 мл молока и 20 г кофе. Окунать в миску печенье до мягкости (очень аккуратно, чтобы не передержать его)и выкладывать слоями, чередуя слой печенья и слой крема. Последний должен быть слой крема.

  • Шаг 6.

    Сверху посыпать грецкими орехами.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-