Португальский торт с печеньем «Мария»
Как приготовить Португальский торт с печеньем «Мария» за 50 мин. на 10 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Португальский торт с печеньем «Мария» пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Желток хорошо смешать с сахаром, добавить муку, постепенно добавлять 30 г теплого кофе.
-
Шаг 2.
В 260 г теплого молока добавить полученную смесь. Нагревать на медленном огне до загустения.
-
Шаг 3.
В отдельной миске взбить сливочное масло с 2 столовыми ложками сахарной пудры до кремообразного состояния.
-
Шаг 4.
В остывший крем добавить масляную массу и коньяк.
-
Шаг 5.
Смешать в миске 140 мл молока и 20 г кофе. Окунать в миску печенье до мягкости (очень аккуратно, чтобы не передержать его)и выкладывать слоями, чередуя слой печенья и слой крема. Последний должен быть слой крема.
-
Шаг 6.
Сверху посыпать грецкими орехами.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий