Португальские пышки с соленой треской

Как приготовить Португальские пышки с соленой треской на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 766 ккал.
Белки: 31 г.
Жиры: 51 г.
Углеводы: 46 г.

Португальские пышки с соленой треской пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Положите треску в миску, залейте водой и оставьте на 4 часа. Хотя бы один раз поменяйте воду, не забыв удалить соль со дна миски. Потом слейте воду, а рыбу обсушите.

  • Шаг 2.

    Потом треску и вымытый, но неочищенный картофель сложите в большую кастрюлю, залейте водой доверху, доведите до кипения, потом убавьте огонь и варите еще 30 минут, пока картофель не станет мягким. Слейте воду.

  • Шаг 3.

    Очистите картофель и разомните его, как для пюре. Если обнаружите в рыбетрески кожу или косточки — удалите их, раскрошите треску и добавьте ее к картофелю, смешайте. Добавьте к ним мелко покрошенные чеснок и петрушку. Туда же отправьте два яичных желтка — по очереди, хорошо размешайте.

  • Шаг 4.

    Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде до 180 градусов. Ложкой набирайте картофельную массу и отправляйте пышки в разогретое масло — по несколько штук сразу, но так, чтобы им было не тесно в кастрюле, и готовьте пока корочка не станет золотистой и хрустящей.

  • Шаг 5.

    Шумовкой доставайте готовые пышки и складывайте в глубокую подогретую кастрюлю (лучше с толстыми стенками, вроде гусятницы), чтобы сохранить тепло, пока все крокеты не будут готовы. Подавайте горячими. Можно вместе с томатным соусом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-