Португальские пирожные

Как приготовить Португальские пирожные за 80 мин. на 5 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 688 ккал.
Белки: 8 г.
Жиры: 44 грамм г.
Углеводы: 66 г.

Португальские пирожные пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Холодное сливочное масло необходимо порубить ножом вместе с мукой (200 г) до крошки, добавить воду и замесить тесто. Скатать тесто в колбаску, разделить на 10 частей. Каждый кусочек раскатать и выложить в форму. Поставить в холодильник на 30 минут.

  • Шаг 2.

    Отделите желтки от белков. Желтки смешайте с сахарной пудрой и мукой ( 50 г).

  • Шаг 3.

    В сотейнике доведите сливки с сахаром и ванилью до кипения. Постепенно начните добавлять сливки в желтки, взбивая венчиком. Вернуть все в сотейник и довести до загустения на небольшом огне, не переставая помешивать.

  • Шаг 4.

    Достаньте тесто. Крем разлейте по формочкам с тестом (не заполняйте полностью, крем поднимется). Выпекать при температуре 250 градусов 15–20 минут.

  • Шаг 5.

    Когда пирожные будут готовы, посыпьте корицей. Подавайте десерт остывшим.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-