Поп-корн из курицы

Как приготовить Поп-корн из курицы за 90 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 473 ккал.
Белки: 39 г.
Жиры: 5 г.
Углеводы: 63 г.

Поп-корн из курицы пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Смешиваем чесночный порошок, черный молотый перец и паприку. Делим смесь на 2 части (одна часть пойдёт для маринада, вторая для панировки). Если хотите поострее, замените часть черного перца кайенским (чили) перцем.

  • Шаг 2.

    Режим филе на кусочки размером приблизительно 1,5 х 2 см. В глубокой миске соединяем 1 часть смеси с нарезанным филе, солим по вкусу, хорошо перемешиваем и убираем в холодильник на пол часа - час.

  • Шаг 3.

    В миске побольше смешиваем вторую часть смеси с мукой и приправляем солью по вкусу, чтобы панировка не была пресной.

  • Шаг 4.

    Достаём курицу из холодильника, панируем курицу в муке, затем окунаем её в йогурт. Затем снова панируем в муке. Потом выкладываем кусочки на решётку, чтобы они слегка подсохли, 10-15 минут будет вполне достаточно.

  • Шаг 5.

    В кастрюлю с толстым дном наливаем 2,5-3 см. растительного масла, ставим на огонь менее среднего и нагреваем масло. Бросаем наши кусочки в масло, они должны кипеть, но не сильно. Жарим 3-4 минуты до ярко золотистого цвета. Если у вас будет жариться быстрее, значит у вас перегрето масло, убавьте ещё огонь. Жарить в несколько этапов, чтобы при жарке кусочки свободно плавали в масле и не слипались.

  • Шаг 6.

    Вынимаем шумовкой на бумажное полотенце, чтобы дать стечь лишнему маслу. Подавать можно сразу. Поп-корн получается хрустящим снаружи и сочным внутри. Приятного аппетита!

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-