Пончики с глазурью (Dunkin donuts)
Как приготовить Пончики с глазурью (Dunkin donuts) за 60 мин. на 10 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Пончики с глазурью (Dunkin donuts) пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Разотрем в миске ванильный экстракт и яйцо. Добавим пудру и растопленное сливочное масло, тщательно перемешиваем.
-
Шаг 2.
Вмешиваем молоко и постепенно всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Тесто должно получиться довольно густыми и тягучим.
-
Шаг 3.
Накроем тесто пищевой пленкой и поставить его в холодильник на 30 минут.
-
Шаг 4.
Достанем тесто и вымесим до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным. Раскатаем тесто в пласт толщиной 1 см и вырежем форму пончиков (можно чашкой и рюмкой).
-
Шаг 5.
Выложим пончики на противень, застеленный пергаментом для выпекания. Поместим в разогретую до 200 градусов духовку и будем выпекать 15–20 минут. Пончики должны увеличится в два раза и подрумяниться.
-
Шаг 6.
Для глазури разломаем шоколад на кусочки, добавим 3 столовые ложки горячей воды и нагреем до тех пор, пока шоколад не растворится. Добавим размягченное масло и сахарную пудру, перемешаем до однородного состояния.
-
Шаг 7.
Выложим глазурь в широкую посуду и окунем в нее остывшие пончики, выложим их на тарелку и посыпем кокосовой стружкой или пищевыми конфетти.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий