Помидоры, фаршированные бараниной, кедровыми орешками и мятой

Как приготовить Помидоры, фаршированные бараниной, кедровыми орешками и мятой на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 505 ккал.
Белки: 25 г.
Жиры: 34 г.
Углеводы: 22 г.

Помидоры, фаршированные бараниной, кедровыми орешками и мятой пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Срежьте макушки с помидоров (примерно четвертую часть) и ложкой вычистите семена и мякоть, стараясь не повредите кожицу. Положите помидоры, разрезанной стороной вниз, на бумажное полотенце на 20 минут, чтобы стек сок.

  • Шаг 2.

    Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте растительным маслом прямоугольную форму.

  • Шаг 3.

    В большой миске смешайте бараний фарш, мелко нарезанный лук, измельченную до сухарей мацу, петрушку, кедровые орехи, слегка взбитое яйцо, мелко нарезанную мяту, соль, перец и куркуму. Хорошо перемешайте.

  • Шаг 4.

    Плотно наполните фаршем помидоры, делая сверху небольшую горку, и выложите в форму.

  • Шаг 5.

    Запекайте до готовности примерно 1 час. Оставьте на 10 минут и подавайте теплыми.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-