Полента с рисом и фасолью

Как приготовить Полента с рисом и фасолью за 110 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 399 ккал.
Белки: 14 г.
Жиры: 2 г.
Углеводы: 80 г.

Полента с рисом и фасолью пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Налить в кастрюлю с антипригарным покрытием 2,5 стакана воды. Засыпать поленту, посолить. Хорошенько перемешать.

  • Шаг 2.

    Довести поленту до кипения, потом варить на медленном огне 10–12 минут, периодически помешивая.

  • Шаг 3.

    Готовую полену выложить в противень, равномерно распределить по дну и бокам.

  • Шаг 4.

    В большой сотейник налить бульон, положить нарезанный лук и чеснок, добавить 1 банку томатов и рис. Посолить и поперчить. Перемешать, закрыть крышкой и варить на медленном огне 40 минут (пока не выкипит жидкость), изредка помешивая.

  • Шаг 5.

    Поставить духовку разогреваться до 180 градусов.

  • Шаг 6.

    Добавить в сотейник фасоль, перемешать, закрыть крышкой, подождать еще 5 минут.

  • Шаг 7.

    Аккуратно выложить содержимое сотейника на поленту, равномерно распределить.

  • Шаг 8.

    В миску выложить вторую банку томатов, посолить, поперчить, перемешать. Выложить верхним слоем в противень.

  • Шаг 9.

    Поставить противень в духовку. Выпекать 30 минут.

  • Шаг 10.

    Вынуть, дать остыть 5–10 минут.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-