Полента с рисом и фасолью
Как приготовить Полента с рисом и фасолью за 110 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Полента с рисом и фасолью пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Налить в кастрюлю с антипригарным покрытием 2,5 стакана воды. Засыпать поленту, посолить. Хорошенько перемешать.
-
Шаг 2.
Довести поленту до кипения, потом варить на медленном огне 10–12 минут, периодически помешивая.
-
Шаг 3.
Готовую полену выложить в противень, равномерно распределить по дну и бокам.
-
Шаг 4.
В большой сотейник налить бульон, положить нарезанный лук и чеснок, добавить 1 банку томатов и рис. Посолить и поперчить. Перемешать, закрыть крышкой и варить на медленном огне 40 минут (пока не выкипит жидкость), изредка помешивая.
-
Шаг 5.
Поставить духовку разогреваться до 180 градусов.
-
Шаг 6.
Добавить в сотейник фасоль, перемешать, закрыть крышкой, подождать еще 5 минут.
-
Шаг 7.
Аккуратно выложить содержимое сотейника на поленту, равномерно распределить.
-
Шаг 8.
В миску выложить вторую банку томатов, посолить, поперчить, перемешать. Выложить верхним слоем в противень.
-
Шаг 9.
Поставить противень в духовку. Выпекать 30 минут.
-
Шаг 10.
Вынуть, дать остыть 5–10 минут.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий