Полба со свежей зеленью

Как приготовить Полба со свежей зеленью за 90 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 318 ккал.
Белки: 9 грамм г.
Жиры: 10 г.
Углеводы: 38 г.

Полба со свежей зеленью пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Промойте полбу и поместите в чашу. Залейте кипятком и оставьте на 30 минут. Или залейте водой комнатной температуры, накройте крышкой и оставьте на ночь. Слейте не всю воду, ? стакана оставьте для дальнейшего использования.

  • Шаг 2.

    Поместите ? стакана полбы в чашу блендера и раскрошите зерна несколькими нажатиями на кнопку.

  • Шаг 3.

    Смешайте в кастрюле воду, оставшуюся от замачивания полбы, с бульоном и доведите до кипения на среднем огне.

  • Шаг 4.

    Разогрейте масло на большой сковороде на среднем огне. Добавьте шалот с чесноком и пассируйте в течение 3-5 минут, пока шалот не станет мягким. Смешайте лук с цельной и перемолотой полбой и готовьте на среднем огне, пока зерна не начнут разваливаться. Добавьте вино и продолжайте готовить до тех пор, пока оно не выкипит.

  • Шаг 5.

    Добавьте немного кипящего бульона, чтобы он едва прикрывал крупу. Варите, часто помешивая пока он не испарится. Добавьте еще бульон и продолжайте готовить в течение 25 минут, пока полба не станет мягкой.

  • Шаг 6.

    Вмешайте майоран, шалот, перец и бульон, если не хватает. Посолите по вкусу. Варите еще 5 минут, часто помешивая.

  • Шаг 7.

    Снова добавьте бульон и снимите с плиты. Добавьте петрушку и пармезан, если используете.

  • Шаг 8.

    Подавайте сразу в широких супницах с каплей масла грецкого ореха по желанию.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-