Полба со свежей зеленью
Как приготовить Полба со свежей зеленью за 90 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Полба со свежей зеленью пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Промойте полбу и поместите в чашу. Залейте кипятком и оставьте на 30 минут. Или залейте водой комнатной температуры, накройте крышкой и оставьте на ночь. Слейте не всю воду, ? стакана оставьте для дальнейшего использования.
-
Шаг 2.
Поместите ? стакана полбы в чашу блендера и раскрошите зерна несколькими нажатиями на кнопку.
-
Шаг 3.
Смешайте в кастрюле воду, оставшуюся от замачивания полбы, с бульоном и доведите до кипения на среднем огне.
-
Шаг 4.
Разогрейте масло на большой сковороде на среднем огне. Добавьте шалот с чесноком и пассируйте в течение 3-5 минут, пока шалот не станет мягким. Смешайте лук с цельной и перемолотой полбой и готовьте на среднем огне, пока зерна не начнут разваливаться. Добавьте вино и продолжайте готовить до тех пор, пока оно не выкипит.
-
Шаг 5.
Добавьте немного кипящего бульона, чтобы он едва прикрывал крупу. Варите, часто помешивая пока он не испарится. Добавьте еще бульон и продолжайте готовить в течение 25 минут, пока полба не станет мягкой.
-
Шаг 6.
Вмешайте майоран, шалот, перец и бульон, если не хватает. Посолите по вкусу. Варите еще 5 минут, часто помешивая.
-
Шаг 7.
Снова добавьте бульон и снимите с плиты. Добавьте петрушку и пармезан, если используете.
-
Шаг 8.
Подавайте сразу в широких супницах с каплей масла грецкого ореха по желанию.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий