Пожарские котлеты с фуа-гра, сметанным соусом и грибами из картофеля
Как приготовить Пожарские котлеты с фуа-гра, сметанным соусом и грибами из картофеля за 60 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Пожарские котлеты с фуа-гра, сметанным соусом и грибами из картофеля пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Мясо прокрутить в блендере до полной однородной консистенции.
-
Шаг 2.
Белый хлеб вымочить пару минут в молоке, отжать в кулаке излишнее молоко и добавить в мясо.
-
Шаг 3.
Посолить, поперчить и медленно влить холодные сливки, постоянно перемешивая.
-
Шаг 4.
Разделить смесь на равные порции и с помощью муки слепить батончики.
-
Шаг 5.
Разогреть масло на сковороде и аккуратно поместить туда котлеты. На большом огне обжарить со всех сторон, сделать огонь потише и жарить еще минут 15, постоянно переворачивая.
-
Шаг 6.
Картофель отварить, слить и подсушить на маленьком огне. Бором для яблок вырезать ножку. Разогреть масло и пожарить картофельные грибы.
-
Шаг 7.
Для соуса разогреть масло и добавить лук. Жарить лук до прозрачного цвета, не давая ему потемнеть. Слить лишнее масло.
-
Шаг 8.
Добавить вино и дать ему выкипеть до 30% от начального объема.
-
Шаг 9.
Добавить лимонный сок и сметану. Варить на маленьком огне до консистенции соуса. Процедить через сито и добавить соль и перец по вкусу.
-
Шаг 10.
В другой сковороде очень быстро и на большом огне пожарить печень утки с обеих сторон. Отложить до подачи.
-
Шаг 11.
Добавить в эту сковороду шпинат и дать ему потемнеть. В сите хорошо отжать.
-
Шаг 12.
Для подачи распределить шпинат в центре блюда, поставить в середину котлету, сверху, как шляпку, поместить фуа-гра.
-
Шаг 13.
Подавать с картошкой и сметанным соусом.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий