Пожарские котлеты с фуа-гра, сметанным соусом и грибами из картофеля

Как приготовить Пожарские котлеты с фуа-гра, сметанным соусом и грибами из картофеля за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 713 ккал.
Белки: 34 г.
Жиры: 48 грамм г.
Углеводы: 30 г.

Пожарские котлеты с фуа-гра, сметанным соусом и грибами из картофеля пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Мясо прокрутить в блендере до полной однородной консистенции.

  • Шаг 2.

    Белый хлеб вымочить пару минут в молоке, отжать в кулаке излишнее молоко и добавить в мясо.

  • Шаг 3.

    Посолить, поперчить и медленно влить холодные сливки, постоянно перемешивая.

  • Шаг 4.

    Разделить смесь на равные порции и с помощью муки слепить батончики.

  • Шаг 5.

    Разогреть масло на сковороде и аккуратно поместить туда котлеты. На большом огне обжарить со всех сторон, сделать огонь потише и жарить еще минут 15, постоянно переворачивая.

  • Шаг 6.

    Картофель отварить, слить и подсушить на маленьком огне. Бором для яблок вырезать ножку. Разогреть масло и пожарить картофельные грибы.

  • Шаг 7.

    Для соуса разогреть масло и добавить лук. Жарить лук до прозрачного цвета, не давая ему потемнеть. Слить лишнее масло.

  • Шаг 8.

    Добавить вино и дать ему выкипеть до 30% от начального объема.

  • Шаг 9.

    Добавить лимонный сок и сметану. Варить на маленьком огне до консистенции соуса. Процедить через сито и добавить соль и перец по вкусу.

  • Шаг 10.

    В другой сковороде очень быстро и на большом огне пожарить печень утки с обеих сторон. Отложить до подачи.

  • Шаг 11.

    Добавить в эту сковороду шпинат и дать ему потемнеть. В сите хорошо отжать.

  • Шаг 12.

    Для подачи распределить шпинат в центре блюда, поставить в середину котлету, сверху, как шляпку, поместить фуа-гра.

  • Шаг 13.

    Подавать с картошкой и сметанным соусом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-