Почки говяжьи в соусе с луком
Как приготовить Почки говяжьи в соусе с луком на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Почки говяжьи в соусе с луком пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Почки очистить от жира и пленок, положить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения.
-
Шаг 2.
После этого воду слить, почки обмыть, залить свежей водой и варить их до готовности (примерно час - полтора).
-
Шаг 3.
На бульоне, полученном при варке почек, приготовить соус. Для этого столовую ложку муки с таким же количеством масла поджарить до темнокоричневого цвета, развести 1,5 стаканами горячего бульона и проварить на слабом огне в течение 5–10 минут.
-
Шаг 4.
Сваренные почки нарезать небольшими ломтиками, смешать с мелко нарезанным и поджаренным луком и вместе прожарить 2–3 минуты.
-
Шаг 5.
Затем почки переложить в неглубокую кастрюлю, добавить нарезанный дольками поджаренный картофель, очищенные и нарезанные ломтиками огурцы, лавровый лист и горошины перца (или 1/10 шт. стручкового), залить подготовленным процеженным соусом, накрыть крышкой и поставить тушить на 25–30 минут.
-
Шаг 6.
При подаче на стол почки вместе с гарниром переложить на подогретое блюдо и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий