Почки жареные, на сковороде

Как приготовить Почки жареные, на сковороде на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 195 ккал.
Белки: 16 г.
Жиры: 11 г.
Углеводы: 6 г.

Почки жареные, на сковороде пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Обмытые телячьи почки обсушить салфеткой, нарезать, не снимая жира, тонкими кружками (поперек почки). Каждый кружочек посыпать солью и молотым перцем и обвалять в муке. Подготовленные таким образом почки поместить на разогретую сковороду с маслом и жарить с обеих сторон 5-6 минут.

  • Шаг 2.

    Готовые почки посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки, полить лимонным соком и подать на сковороде.Отдельно, как гарнир, может быть дан жареный картофель, нарезанный соломкой или брусочками, и лимон, нарезанный четвертинками.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-