Плюшки с корицей на скорую руку

Как приготовить Плюшки с корицей на скорую руку за 30 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1069 ккал.
Белки: 10 г.
Жиры: 76 г.
Углеводы: 85 г.

Плюшки с корицей на скорую руку пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Включить духовку на полную мощность, решётку установить на самую большую высоту.

  • Шаг 2.

    Тесто раскатать в пласт диаметром примерно 35 см или в квадрат 30х30 см.

  • Шаг 3.

    Масло растопить, всыпать в него корицу, 2/3 стакана сахара, 1/4 чайной ложки ванилина (можно заменить ванильным сахаром, но сколько его добавлять тогда - я не знаю).

  • Шаг 4.

    Получившуюся массу равномерно (но без фанатизма) нанести на тесто. Скатать в рулет - чем туже, тем лучше. Очень острым ножом разрезать на плюшки примерно 1,5 см высотой.

  • Шаг 5.

    В небольшую форму выложить бумагу для запекания (очень желательно, ибо отмывать вытекающее масло от формы - ад) и выложить равномерно плюшки, на расстоянии минимум 3 см друг от друга.

  • Шаг 6.

    Оставить в духовке на 10-20 минут, в зависимости от её мощности. О готовности можно судить по золотистому цвету плюшек.

  • Шаг 7.

    Когда плюшки приготовятся, достать их и выложить в плоскую тарелку. Пока остывают, приготовить глазурь (или соус).

  • Шаг 8.

    Маскарпоне (или другой сливочный сыр: филадельфия, альметте без добавок, творожный сырок - как варианты), 1/3 стакана сахара и 1/4 чайной ложки ванилина взбить миксером. Молоко добавлять постепенно, аккуратно, потому что сыр бывает разной плотности, а масса в итоге должна напоминать жидкую сметанку. Добавлять и взбивать.

  • Шаг 9.

    Когда булочки остынут, полить их соусом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-