Плюшки с корицей на скорую руку
Как приготовить Плюшки с корицей на скорую руку за 30 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Плюшки с корицей на скорую руку пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Включить духовку на полную мощность, решётку установить на самую большую высоту.
-
Шаг 2.
Тесто раскатать в пласт диаметром примерно 35 см или в квадрат 30х30 см.
-
Шаг 3.
Масло растопить, всыпать в него корицу, 2/3 стакана сахара, 1/4 чайной ложки ванилина (можно заменить ванильным сахаром, но сколько его добавлять тогда - я не знаю).
-
Шаг 4.
Получившуюся массу равномерно (но без фанатизма) нанести на тесто. Скатать в рулет - чем туже, тем лучше. Очень острым ножом разрезать на плюшки примерно 1,5 см высотой.
-
Шаг 5.
В небольшую форму выложить бумагу для запекания (очень желательно, ибо отмывать вытекающее масло от формы - ад) и выложить равномерно плюшки, на расстоянии минимум 3 см друг от друга.
-
Шаг 6.
Оставить в духовке на 10-20 минут, в зависимости от её мощности. О готовности можно судить по золотистому цвету плюшек.
-
Шаг 7.
Когда плюшки приготовятся, достать их и выложить в плоскую тарелку. Пока остывают, приготовить глазурь (или соус).
-
Шаг 8.
Маскарпоне (или другой сливочный сыр: филадельфия, альметте без добавок, творожный сырок - как варианты), 1/3 стакана сахара и 1/4 чайной ложки ванилина взбить миксером. Молоко добавлять постепенно, аккуратно, потому что сыр бывает разной плотности, а масса в итоге должна напоминать жидкую сметанку. Добавлять и взбивать.
-
Шаг 9.
Когда булочки остынут, полить их соусом.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий