Плов узбекский

Как приготовить Плов узбекский за 90 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1315 ккал.
Белки: 40 г.
Жиры: 73 г.
Углеводы: 128 г.

Плов узбекский пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Рис промойте и замочите в холодной воде на 30–40 минут.

  • Шаг 2.

    На хорошо разогретую сковороду налейте масла и дайте ему нагреться. Лук, опущенный в масло, должен вызывать бурление масла. Жарьте лук на большом огне до золотисто-коричневого цвета. Из него должен уйти сок.

  • Шаг 3.

    Теперь кладем мясо, очищенное от жил и нарезанное кубиками. Огонь все также большой. Обжариваем мясо, один раз перевернув, пока оно не подрумянится.

  • Шаг 4.

    Добавляем морковь, перемешиваем и готовим до мягкости 5–7 минут.

  • Шаг 5.

    Теперь наливаем около 500 мл воды, в середину вставляем целый чеснок, очищенный только от верхней шелухи.

  • Шаг 6.

    Доводим до кипения, затем чеснок вынимаем и откладываем в сторону. Добавляем соль. Ее нужно столько, чтобы вода была немного солонее, чем готовый плов, поскольку рис заберет часть соли.

  • Шаг 7.

    Высыпаем рис и слегка разравниваем его. Вода должна слегка покрывать рис.

  • Шаг 8.

    Теперь готовим плов 10–15 минут, пока вода почти не исчезнет. Если воды слишком много, нужно делать отверстия в рисе, чтобы вода быстрее испарялась.

  • Шаг 9.

    Когда основная часть воды впитается, возвращаем чеснок в середину, посыпаем рис слегка растертой зирой и плотно закрываем крышкой. Если плотной крышки нет, можно накрыть плов перевернутым блюдом, а уже сверху — крышкой. Огонь нужно уменьшить до слабого и оставить на 20–25 минут.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-