Плов узбекский
Как приготовить Плов узбекский за 90 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Плов узбекский пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Рис промойте и замочите в холодной воде на 30–40 минут.
-
Шаг 2.
На хорошо разогретую сковороду налейте масла и дайте ему нагреться. Лук, опущенный в масло, должен вызывать бурление масла. Жарьте лук на большом огне до золотисто-коричневого цвета. Из него должен уйти сок.
-
Шаг 3.
Теперь кладем мясо, очищенное от жил и нарезанное кубиками. Огонь все также большой. Обжариваем мясо, один раз перевернув, пока оно не подрумянится.
-
Шаг 4.
Добавляем морковь, перемешиваем и готовим до мягкости 5–7 минут.
-
Шаг 5.
Теперь наливаем около 500 мл воды, в середину вставляем целый чеснок, очищенный только от верхней шелухи.
-
Шаг 6.
Доводим до кипения, затем чеснок вынимаем и откладываем в сторону. Добавляем соль. Ее нужно столько, чтобы вода была немного солонее, чем готовый плов, поскольку рис заберет часть соли.
-
Шаг 7.
Высыпаем рис и слегка разравниваем его. Вода должна слегка покрывать рис.
-
Шаг 8.
Теперь готовим плов 10–15 минут, пока вода почти не исчезнет. Если воды слишком много, нужно делать отверстия в рисе, чтобы вода быстрее испарялась.
-
Шаг 9.
Когда основная часть воды впитается, возвращаем чеснок в середину, посыпаем рис слегка растертой зирой и плотно закрываем крышкой. Если плотной крышки нет, можно накрыть плов перевернутым блюдом, а уже сверху — крышкой. Огонь нужно уменьшить до слабого и оставить на 20–25 минут.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий