Плов со свининой

Как приготовить Плов со свининой за 80 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 436 ккал.
Белки: 21 г.
Жиры: 14 г.
Углеводы: 55 г.

Плов со свининой пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Мясо вымыть, обсушить, разрезать на кусочки.

  • Шаг 2.

    Очистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами репчатый лук.

  • Шаг 3.

    Морковь очистить, помыть и нарезать соломкой.

  • Шаг 4.

    Сделать зирвак (это основа плова, а именно — мясо, морковь, лук и специи). Для этого разогреть казанок. Налить растительное масло. Хорошо его прожарить. Выложить подготовленный лук. Жарить до золотистого цвета около 5–7 минут, помешивая.

  • Шаг 5.

    Выложить подготовленное мясо. Все готовить до состояния, когда мясо покроется зажаренной корочкой, около 10 минут.

  • Шаг 6.

    Затем добавить морковь. Обжарить все вместе, помешивая, 3–5 минут.

  • Шаг 7.

    Вскипятить чайник. Обжаренные овощи и мясо залить кипятком (вода должна покрывать мясо с овощами где-то сантиметра на два). Посолить, поперчить, добавить специи для плова. Варить на среднем огне 20 минут.

  • Шаг 8.

    Положить рис, осторожно разровнять его по поверхности (но не перемешивать!). В серединку поместить головку чеснока. Долить воды так, чтобы она покрывала рис выше на 2 см. Варить плов на максимальном огне без крышки почти до полного испарения жидкости, около 10–15 минут.

  • Шаг 9.

    Как только вода испарилась, сделать минимальный огонь. В плове сделать несколько отверстий ручкой ложки. Накрыть крышкой и оставить плов со свининой упариваться на 15 минут.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-