Плов со свининой
Как приготовить Плов со свининой за 80 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Плов со свининой пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Мясо вымыть, обсушить, разрезать на кусочки.
-
Шаг 2.
Очистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами репчатый лук.
-
Шаг 3.
Морковь очистить, помыть и нарезать соломкой.
-
Шаг 4.
Сделать зирвак (это основа плова, а именно — мясо, морковь, лук и специи). Для этого разогреть казанок. Налить растительное масло. Хорошо его прожарить. Выложить подготовленный лук. Жарить до золотистого цвета около 5–7 минут, помешивая.
-
Шаг 5.
Выложить подготовленное мясо. Все готовить до состояния, когда мясо покроется зажаренной корочкой, около 10 минут.
-
Шаг 6.
Затем добавить морковь. Обжарить все вместе, помешивая, 3–5 минут.
-
Шаг 7.
Вскипятить чайник. Обжаренные овощи и мясо залить кипятком (вода должна покрывать мясо с овощами где-то сантиметра на два). Посолить, поперчить, добавить специи для плова. Варить на среднем огне 20 минут.
-
Шаг 8.
Положить рис, осторожно разровнять его по поверхности (но не перемешивать!). В серединку поместить головку чеснока. Долить воды так, чтобы она покрывала рис выше на 2 см. Варить плов на максимальном огне без крышки почти до полного испарения жидкости, около 10–15 минут.
-
Шаг 9.
Как только вода испарилась, сделать минимальный огонь. В плове сделать несколько отверстий ручкой ложки. Накрыть крышкой и оставить плов со свининой упариваться на 15 минут.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий