Плов с шампиньонами

Как приготовить Плов с шампиньонами за 45 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 269 ккал.
Белки: 5 г.
Жиры: 11 г.
Углеводы: 35 г.

Плов с шампиньонами пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Рис промыть, залить теплой водой и оставить, пока готовится лук с морковью.

  • Шаг 2.

    Лук мелко нарезать и тушить до мягкости. Затем добавить морковь, натертую на средней терке.

  • Шаг 3.

    Грибы нарезать тонкими пластинками.

  • Шаг 4.

    Когда морковь станет мягкой, добавить грибы. Жарить до испарения выделившейся влаги.

  • Шаг 5.

    С риса в это время слить воду, затем добавить его к овощам и грибам, жарить 1,5 мин, затем добавить 1,5 л кипятка. Плотно закрыть крышкой и тушить на маленьком огне 12 мин, затем добавить специи и еще тушить 15 мин.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-