Плов с медовой курицей

Как приготовить Плов с медовой курицей за 210 мин. на 12 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 378 ккал.
Белки: 21 г.
Жиры: 10 г.
Углеводы: 52 г.

Плов с медовой курицей пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Куриную грудку разделываем на филе и нарезаем кубиками 5 на 5 см. Кладем в глубокую миску.

  • Шаг 2.

    Половинку средней головки чеснока очищаем и выдавливаем через чеснокодавку на курицу.

  • Шаг 3.

    Добавляем мед и соевый соус.

  • Шаг 4.

    Перемешиваем и ставим в холодильник на 1-3 часа. В это же время промываем под холодной водой и замачиваем рис.

  • Шаг 5.

    Когда курица достаточно промаринуется готовим остальные ингредиенты. Лук нарезаем полукольцами, морковь крупной соломкой (толщиной не менее 1 см)

  • Шаг 6.

    Ставим казан на сильный огонь. Без крышки. Уберите ее и не доставайте, пока не выключите огонь. Казан после включения огнядолжен хорошенько накалится. Потом вливаем оливковое масло. Когда масло нагреется кладем в казан лук. Лук должен хорошенько поджариться до золотистого цвета. Это займет 5-10 минут. Лук периодически помешиваем.

  • Шаг 7.

    Добавляем курицу с маринадом. Жарим на сильном огне минут 10-15, помешиваем.

  • Шаг 8.

    Добавляем морковь, жарим еще минут 5. Добавляем чайную ложку зиры, головку чеснока, стручок острого перца, щепотку черного молотого перца, чайную ложку сладкого молотого перца и соль. Соль нужно подобрать самостоятельно тк она зависит и от того, насколько соленый ваш соевый соус. У меня средний и я кладу 1 столовую ложку соли.

  • Шаг 9.

    Добавляем 500 мл кипятка и держим на сильном огне минут 20-25. Достаем перец.

  • Шаг 10.

    Еще раз промываем рис, даем ему стечь на сите.

  • Шаг 11.

    Добавляем рис в казан, доливаем сверху еще 100 мл кипятка. Дальше по времени сказать сложно, но воды должна почти выпариться.

  • Шаг 12.

    Выключаем огонь, добавляем еще 1 чайную ложку зиры и хорошо все перемешиваем. Накрываем казан крышкой и оставляем на 15 минут. Лучше укутать полотенцем.

  • Шаг 13.

    Все, плов можно подавать, украсив стручком перца! Обычный плов с курицей получается сухим либо, если залить его маслом, слишком жирным.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-