Плов с медовой курицей
Как приготовить Плов с медовой курицей за 210 мин. на 12 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Плов с медовой курицей пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Куриную грудку разделываем на филе и нарезаем кубиками 5 на 5 см. Кладем в глубокую миску.
-
Шаг 2.
Половинку средней головки чеснока очищаем и выдавливаем через чеснокодавку на курицу.
-
Шаг 3.
Добавляем мед и соевый соус.
-
Шаг 4.
Перемешиваем и ставим в холодильник на 1-3 часа. В это же время промываем под холодной водой и замачиваем рис.
-
Шаг 5.
Когда курица достаточно промаринуется готовим остальные ингредиенты. Лук нарезаем полукольцами, морковь крупной соломкой (толщиной не менее 1 см)
-
Шаг 6.
Ставим казан на сильный огонь. Без крышки. Уберите ее и не доставайте, пока не выключите огонь. Казан после включения огнядолжен хорошенько накалится. Потом вливаем оливковое масло. Когда масло нагреется кладем в казан лук. Лук должен хорошенько поджариться до золотистого цвета. Это займет 5-10 минут. Лук периодически помешиваем.
-
Шаг 7.
Добавляем курицу с маринадом. Жарим на сильном огне минут 10-15, помешиваем.
-
Шаг 8.
Добавляем морковь, жарим еще минут 5. Добавляем чайную ложку зиры, головку чеснока, стручок острого перца, щепотку черного молотого перца, чайную ложку сладкого молотого перца и соль. Соль нужно подобрать самостоятельно тк она зависит и от того, насколько соленый ваш соевый соус. У меня средний и я кладу 1 столовую ложку соли.
-
Шаг 9.
Добавляем 500 мл кипятка и держим на сильном огне минут 20-25. Достаем перец.
-
Шаг 10.
Еще раз промываем рис, даем ему стечь на сите.
-
Шаг 11.
Добавляем рис в казан, доливаем сверху еще 100 мл кипятка. Дальше по времени сказать сложно, но воды должна почти выпариться.
-
Шаг 12.
Выключаем огонь, добавляем еще 1 чайную ложку зиры и хорошо все перемешиваем. Накрываем казан крышкой и оставляем на 15 минут. Лучше укутать полотенцем.
-
Шаг 13.
Все, плов можно подавать, украсив стручком перца! Обычный плов с курицей получается сухим либо, если залить его маслом, слишком жирным.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий