Плов с курицей и овощами в мультиварке

Как приготовить Плов с курицей и овощами в мультиварке за 60 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 401 ккал.
Белки: 21 г.
Жиры: 11 г.
Углеводы: 50 г.

Плов с курицей и овощами в мультиварке пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Хорошенько промой рис.

  • Шаг 2.

    Нарежь куриное филе кусочками среднего размера.

  • Шаг 3.

    Лук нарежь не очень мелко. Морковь и болгарский перец нарежь кубиками. Чеснок нарежь на 3–4 части.

  • Шаг 4.

    Обжарь курицу в режиме жарка на растительном масле, переворачивая, 5–7 минут.

  • Шаг 5.

    Затем добавь к курице лук, морковь и обжарь еще 5 минут.

  • Шаг 6.

    Добавь в чашу мультиварки болгарский перец, чеснок, все специи и соль, а сверху выложи рис и налей воду. Вода должна покрывать плов с курицей и овощами примерно на 1,5–2 см.

  • Шаг 7.

    Готовь плов с курицей в режиме «Рис» или «Плов» 30 минут, пока не выпарится вода.

  • Шаг 8.

    За 5 минут до готовности добавь кукурузу и горошек (если кукуруза и горошек замороженные, то мы их кладем вместе с овощами).

  • Шаг 9.

    Готовый плов с курицей и овощами перемешай и подержи еще 5 минут под крышкой, чтобы он настоялся.

  • Шаг 10.

    Плов с курицей подавай горячим.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-