Плов с курицей, фаршированной ореховой начинкой, «Левенги плов»
Как приготовить Плов с курицей, фаршированной ореховой начинкой, «Левенги плов» за 120 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Плов с курицей, фаршированной ореховой начинкой, «Левенги плов» пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Для начинки (левенги) грецкий орех пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
-
Шаг 2.
Также поступить и с луком, и выжать его, чтобы избавиться от лишней влаги.
-
Шаг 3.
Молотые орешки, лук, туршу перемешать и посолить-поперчить по вкусу.Туршу — это такой соус, который готовится из кисло-сладких фруктов, таких как алыча, сливы, яблоки, гранаты и так далее. Фрукты в отдельности или вместе (алыча и сливы, или алыча и яблоки) вывариваются на медленном огне с небольшим количеством воды, добавляется немного соли и получается густая масса.
-
Шаг 4.
Курицу моем, потрошим и очищаем.
-
Шаг 5.
Полностью натираем ее небольшим количеством туршу (в итоге курица получается румяная, а корочка просто объедение).
-
Шаг 6.
Солим, перчим ее и начиняем левенги. Если левенги у вас останется, вы можете отправить его в морозилку. Лично я всегда готовлю его из не менее одного килограмма грецких орехов, разделяю на порции и у меня всегда наготове начинка.
-
Шаг 7.
Брюшко курицы можно и зашить или просто закрепить зубочисткой.
-
Шаг 8.
Дать курице немного постоять( минут 20) и выпекать час-полтора при температуре 180-190 градусов. Периодически проверять на готовность.
-
Шаг 9.
Плов готовим из расчета 2 стакана риса басмати (длинный рис) на 3-4 человека. Кипятим воду, солим.
-
Шаг 10.
Предварительно чистим и моем рис.
-
Шаг 11.
Отдельно завариваем немного шафрана (3-4 рыльца шафрана замочите в теплой воде).
-
Шаг 12.
Доводимрис до кипения, в итоге он должен приготовится на 60%-70%, откинуть на дуршлаг. Подготовьте большую кастрюлю.
-
Шаг 13.
Дно посуды поливаемнебольшим количествоммасла (я обычно использую оливковое, можно и сливочное, и топленое).
-
Шаг 14.
Далее слоями выкладываем рис и посыпаем куркумой. В итоге несколько слоев риса и куркума.
-
Шаг 15.
В конце поливаемрис шафрановой заваркой и в 5-6 местах кладем куски сливочного масла.
-
Шаг 16.
Кастрюлю плотно закрываем крышкой, обвернутой кухонным полотенцем, и ставим томиться на очень медленном огне на 40-50 минут.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий