Плов с курицей, фаршированной ореховой начинкой, «Левенги плов»

Как приготовить Плов с курицей, фаршированной ореховой начинкой, «Левенги плов» за 120 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Плов с курицей, фаршированной ореховой начинкой, «Левенги плов» пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Для начинки (левенги) грецкий орех пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.

  • Шаг 2.

    Также поступить и с луком, и выжать его, чтобы избавиться от лишней влаги.

  • Шаг 3.

    Молотые орешки, лук, туршу перемешать и посолить-поперчить по вкусу.Туршу — это такой соус, который готовится из кисло-сладких фруктов, таких как алыча, сливы, яблоки, гранаты и так далее. Фрукты в отдельности или вместе (алыча и сливы, или алыча и яблоки) вывариваются на медленном огне с небольшим количеством воды, добавляется немного соли и получается густая масса.

  • Шаг 4.

    Курицу моем, потрошим и очищаем.

  • Шаг 5.

    Полностью натираем ее небольшим количеством туршу (в итоге курица получается румяная, а корочка просто объедение).

  • Шаг 6.

    Солим, перчим ее и начиняем левенги. Если левенги у вас останется, вы можете отправить его в морозилку. Лично я всегда готовлю его из не менее одного килограмма грецких орехов, разделяю на порции и у меня всегда наготове начинка.

  • Шаг 7.

    Брюшко курицы можно и зашить или просто закрепить зубочисткой.

  • Шаг 8.

    Дать курице немного постоять( минут 20) и выпекать час-полтора при температуре 180-190 градусов. Периодически проверять на готовность.

  • Шаг 9.

    Плов готовим из расчета 2 стакана риса басмати (длинный рис) на 3-4 человека. Кипятим воду, солим.

  • Шаг 10.

    Предварительно чистим и моем рис.

  • Шаг 11.

    Отдельно завариваем немного шафрана (3-4 рыльца шафрана замочите в теплой воде).

  • Шаг 12.

    Доводимрис до кипения, в итоге он должен приготовится на 60%-70%, откинуть на дуршлаг. Подготовьте большую кастрюлю.

  • Шаг 13.

    Дно посуды поливаемнебольшим количествоммасла (я обычно использую оливковое, можно и сливочное, и топленое).

  • Шаг 14.

    Далее слоями выкладываем рис и посыпаем куркумой. В итоге несколько слоев риса и куркума.

  • Шаг 15.

    В конце поливаемрис шафрановой заваркой и в 5-6 местах кладем куски сливочного масла.

  • Шаг 16.

    Кастрюлю плотно закрываем крышкой, обвернутой кухонным полотенцем, и ставим томиться на очень медленном огне на 40-50 минут.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-