Плов с бараниной и нутом
Как приготовить Плов с бараниной и нутом на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Плов с бараниной и нутом пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Порежьте мясо на небольшие кубики, посолите и поперчите. Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Выложите мясо и жарьте порциями по 4-5 минут до румяной корочки. Переложите на тарелку.
-
Шаг 2.
В сковороду добавьте мелко нарезанный лук и жарьте на среднем огне до мягкости. Добавьте измельченный чеснок, мелко нарезанный имбирь и рас-эль-ханут и жарьте еще 2-3 минуты.
-
Шаг 3.
Всыпьте рис и хорошо перемешайте. Добавьте бульон, доведите до кипения, накройте крышкой, уменьшите огонь и готовьте 10 минут.
-
Шаг 4.
Добавьте мелко нарезанную курагу и нут и готовьте еще несколько минут. Посыпьте петрушкой и подавайте.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий