Плов с бараниной и нутом

Как приготовить Плов с бараниной и нутом на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Плов с бараниной и нутом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Порежьте мясо на небольшие кубики, посолите и поперчите. Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Выложите мясо и жарьте порциями по 4-5 минут до румяной корочки. Переложите на тарелку.

  • Шаг 2.

    В сковороду добавьте мелко нарезанный лук и жарьте на среднем огне до мягкости. Добавьте измельченный чеснок, мелко нарезанный имбирь и рас-эль-ханут и жарьте еще 2-3 минуты.

  • Шаг 3.

    Всыпьте рис и хорошо перемешайте. Добавьте бульон, доведите до кипения, накройте крышкой, уменьшите огонь и готовьте 10 минут.

  • Шаг 4.

    Добавьте мелко нарезанную курагу и нут и готовьте еще несколько минут. Посыпьте петрушкой и подавайте.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-