Плов с бараньей лопаткой

Как приготовить Плов с бараньей лопаткой за 120 мин. на 12 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 732 ккал.
Белки: 21 г.
Жиры: 36 г.
Углеводы: 75 г.

Плов с бараньей лопаткой пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Промыть и замочить в воде рис, оставить на некоторое время.

  • Шаг 2.

    Натереть на терке морковь. Почистить и нарезать полукольцами луковицу. Нарезать мясо на куски примерно 5х5х5 см.

  • Шаг 3.

    Поставить вок на огонь, налить растительное масло.

  • Шаг 4.

    Положить лук, поджарить его до коричневого цвета, вынуть и смело выкинуть.

  • Шаг 5.

    Положить мясо, обжарить в течение 1–2 минут.

  • Шаг 6.

    Добавить морковь, перемешать с мясом. Посолить, поперчить, добавить пряностей побольше и жарить до готовности мяса.

  • Шаг 7.

    Уменьшить огонь и выложить сверху ровным слоем рис. Налить воды так, чтобы она покрывала рис примерно на 2 см.

  • Шаг 8.

    Насыпать пряностей, посолить, чтобы рис не был совсем пресным.

  • Шаг 9.

    Воткнуть в рис чесночины (неочищенные головки).

  • Шаг 10.

    Накрыть крышкой и ждать, пока рис впитает в себя всю воду. Выключить огонь и перемешать.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-