Плов с бараньей лопаткой
Как приготовить Плов с бараньей лопаткой за 120 мин. на 12 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Плов с бараньей лопаткой пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Промыть и замочить в воде рис, оставить на некоторое время.
-
Шаг 2.
Натереть на терке морковь. Почистить и нарезать полукольцами луковицу. Нарезать мясо на куски примерно 5х5х5 см.
-
Шаг 3.
Поставить вок на огонь, налить растительное масло.
-
Шаг 4.
Положить лук, поджарить его до коричневого цвета, вынуть и смело выкинуть.
-
Шаг 5.
Положить мясо, обжарить в течение 1–2 минут.
-
Шаг 6.
Добавить морковь, перемешать с мясом. Посолить, поперчить, добавить пряностей побольше и жарить до готовности мяса.
-
Шаг 7.
Уменьшить огонь и выложить сверху ровным слоем рис. Налить воды так, чтобы она покрывала рис примерно на 2 см.
-
Шаг 8.
Насыпать пряностей, посолить, чтобы рис не был совсем пресным.
-
Шаг 9.
Воткнуть в рис чесночины (неочищенные головки).
-
Шаг 10.
Накрыть крышкой и ждать, пока рис впитает в себя всю воду. Выключить огонь и перемешать.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий