Плов от KAMIS
Как приготовить Плов от KAMIS за 60 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Плов от KAMIS пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Для начала отделить мясо от сала и разрезать его на куски, которые больше всего нравятся. Сало мелко порезать и поставить растапливаться в предварительно хорошо разогретый казан на мелкий огонь, помешивая шумовкой до вытапливания жира и образования шкварок. Лук порезать полукольцами и добавить к уже растопившемуся жиру, предварительно вытащив шкварки.
-
Шаг 2.
Обжаривать на среднем огне до полупрозрачного состояния. Затем добавить мясо и обжаривать его до золотистой корочки. Морковь порезать достаточно крупно и добавить к мясу и луку, жарить минут 5–7. Затем мясо залить 4 стаканами воды, добавить приправу (можно соль по вкусу) и довести до кипения.
-
Шаг 3.
Промытый и предварительно замоченный в теплой воде рис откинуть на дуршлаг, выложить поверх мяса и разровнять, не мешая. Готовить содержимое 5–10 минут под закрытой крышкой.
-
Шаг 4.
Когда рис впитает всю воду, сделать в нем несколько углублений (до дна кастрюли), влить в углубления по 1–2 столовой ложки воды, после чего кастрюлю плотно закрыть крышкой и оставить на 25–30 минут на очень слабом огне.
-
Шаг 5.
Готовый плов перемешать и выложить на тарелки.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий