Плов легкий с томатной пастой
Как приготовить Плов легкий с томатной пастой за 60 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Плов легкий с томатной пастой пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Мясо вымыть, обсушить, разрезать на мелкие кусочки, посолить, поперчить.
-
Шаг 2.
Очистить, помыть и нарезать полукольцами лук средних размеров.
-
Шаг 3.
Морковь большую очистить, помыть, натереть на крупной терке.
-
Шаг 4.
Разогреть сковороду, налить половину оливкового масла, хорошо прогреть. Выложить половину подготовленного лука, жарить до золотистого цвета, около 5–7 минут.
-
Шаг 5.
Выложить в сковороду подготовленное мясо, готовить до появления зажаренной корочки, около 10 минут.
-
Шаг 6.
Добавить половину моркови, обжарить 3–5 минут. Накрыть крышкой и дать настояться.
-
Шаг 7.
Сварить рис в подсоленной воде до полуготовности. Откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и дать стечь.
-
Шаг 8.
Параллельно на второй половине оливкового масла обжарить лук с морковь. Добавить томатную пасту.
-
Шаг 9.
Добавить в овощи рис, приправу для плова, перемешать. В серединку поместить головку чеснока и черный перец горошком. На дно сковороды налить немного воды. Закрыть крышкой, тушить 5 минут.
-
Шаг 10.
Добавить к рису приготовленное мясо, обжарить с открытой крышкой 3–5 минут.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий