Плов легкий с томатной пастой

Как приготовить Плов легкий с томатной пастой за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Плов легкий с томатной пастой пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Мясо вымыть, обсушить, разрезать на мелкие кусочки, посолить, поперчить.

  • Шаг 2.

    Очистить, помыть и нарезать полукольцами лук средних размеров.

  • Шаг 3.

    Морковь большую очистить, помыть, натереть на крупной терке.

  • Шаг 4.

    Разогреть сковороду, налить половину оливкового масла, хорошо прогреть. Выложить половину подготовленного лука, жарить до золотистого цвета, около 5–7 минут.

  • Шаг 5.

    Выложить в сковороду подготовленное мясо, готовить до появления зажаренной корочки, около 10 минут.

  • Шаг 6.

    Добавить половину моркови, обжарить 3–5 минут. Накрыть крышкой и дать настояться.

  • Шаг 7.

    Сварить рис в подсоленной воде до полуготовности. Откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и дать стечь.

  • Шаг 8.

    Параллельно на второй половине оливкового масла обжарить лук с морковь. Добавить томатную пасту.

  • Шаг 9.

    Добавить в овощи рис, приправу для плова, перемешать. В серединку поместить головку чеснока и черный перец горошком. На дно сковороды налить немного воды. Закрыть крышкой, тушить 5 минут.

  • Шаг 10.

    Добавить к рису приготовленное мясо, обжарить с открытой крышкой 3–5 минут.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-