Плов из свинины

Как приготовить Плов из свинины за 155 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1144 ккал.
Белки: 20 г.
Жиры: 87 г.
Углеводы: 69 г.

Плов из свинины пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Предварительно подготовим все ингредиенты. Рис нужно хорошо промыть (пока вода не станет чистой) и залить теплой водой. Морковь очистить и нарезать не крупной соломкой длиной 2–3 см. Лук нарезать полукольцами (можно мельче, но не сильно) Чеснок разобрать на зубчики, каждый зубчик очистить от шелухи. Грудинку разделить на мясо и мясо на кости, т.е. необходимо оставить немного мяса на костях, а остальное нарезать на кусочки (примерно 2х1х1 см). Мясо и мясо на кости разложить на разные тарелки, т.к. использовать их будем порознь.

  • Шаг 2.

    В казан выливаем масло и хорошенько разогреваем его (до появления дымка).

  • Шаг 3.

    Высыпаем в казан кости, подсаливаем и добавляем щепотку кумина. Хорошо обжариваем, до появления коричневой корочки на мясе. Затем, достаем косточки и откладываем их на тарелку.

  • Шаг 4.

    В казан высыпаем лук и, постоянно перемешивая, жарим до золотисто-коричневого цвета.

  • Шаг 5.

    К луку добавляем мясо (без костей) и обжариваем, постоянно помешивая, пока не зарумянится (около 8 минут).

  • Шаг 6.

    Добавляем в казан морковь, просто равномерно высыпаем ее на мясо (не перемешиваем). Через 3–4 минуты, когда морковь размякнет, все перемешиваем.

  • Шаг 7.

    Возвращаем в казан мясо на кости, добавляем паприку, перец, соль, кумин (оставить 1–2 щепотки). Равномерно раскладываем зубчики чеснока. Заливаем все кипятком, вода должна покрывать все содержимое, этого достаточно. Убавляем огонь и ждем 20–25 минут не сильного кипения.

  • Шаг 8.

    Пробуем на соль, основа должна быть немного пересолена, т.к. часть соли в себя заберет рис. При необходимости досаливаем.

  • Шаг 9.

    Достаем чеснок и откладываем на тарелку.

  • Шаг 10.

    Закладываем рис. Аккуратно, не перемешивая с основой, шумовкой выкладываем рис поверх мяса и разравниваем его. Вливаем кипяток, столько, чтобы рис был под водой примерно на 1 см. Варим рис на среднем огне до тех пор, пока вода не уйдет ниже риса.

  • Шаг 11.

    Пробуем рис, он должен быть не жестким, но и не размякшим (при необходимости доливаем стакан воды и снова ждем, пока вода не уйдет ниже риса).

  • Шаг 12.

    Прибираем рис (стараемся не задеть основу) от краев к центру, образуя горку. Горку протыкаем вилкой в макушку до самого дна, возвращаем туда чеснок и закапываем ямку.

  • Шаг 13.

    Растираем в ладонях оставшийся кумин и посыпаем рис.

  • Шаг 14.

    Накрываем кастрюлю чистым полотенцем и сверху крышкой. Убавляем огонь на минимум и около 10 минут держим казан на огне.

  • Шаг 15.

    Убираем огонь и оставляем на плитке еще на 15 минут.

  • Шаг 16.

    Теперь все перемешиваем и подаем.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-