Плов из баранины с ягодами годжи

Как приготовить Плов из баранины с ягодами годжи за 180 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1300 ккал.
Белки: 27 грамм г.
Жиры: 95 г.
Углеводы: 89 г.

Плов из баранины с ягодами годжи пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Девзиру тщательно перебрать. Всыпать рис в миску, добавить 2 столовую ложку соли и залить пятью стаканами холодной воды. Оставить на полчаса.

  • Шаг 2.

    Баранину очистить от прожилок, пленок и жира. Снять мясо с кости и нарезать кубиками шириной примерно 3 см.

  • Шаг 3.

    Морковь нарезать длинной соломкой, толщиной 3–4 мм, лук — полукольцами.

  • Шаг 4.

    Налить растительное масло в казан и первым делом в раскаленное масло положить лук. Как только прихватится золотым цветом, добавить к нему морковь, смесь для плова, соль, перец, зиру. Огонь чутьубавить и закрыть крышкой на 5 минут, пока овощи не дадут сок, и отправить к томленым овощам чуть подсоленную баранину.

  • Шаг 5.

    Слить воду, которую не впитал рис, и засыпаем его в казан, залить крутым кипятком, чтобы вода была выше уровня риса на два пальца.

  • Шаг 6.

    Утопить в рисе две головки чеснока (не чистить, просто ополоснуть перед отправкой в казан). Закрыть крышкой, сделать средний огонь и больше не открывать ее и не тревожить плов минут 20–30.

  • Шаг 7.

    Когда истечет время, открыть крышку и убедиться, что вода впиталась без остатка. Положить кайенский перчик, барбарис, ягоды годжи и закрыть на 5 минут, давая ингредиентам соединиться друг с другом поплотнее. Выключить огонь и не открывать еще минут 15, ни в коем случае не перемешивая.

  • Шаг 8.

    Разложить по тарелкам сначала рис, затем мясо и овощи. А сверху особо знатным гостям кладем по пол-головки чеснока.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-