Пироги со сладкой начинкой

Как приготовить Пироги со сладкой начинкой за 150 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 767 ккал.
Белки: 21 г.
Жиры: 10 г.
Углеводы: 149 г.

Пироги со сладкой начинкой пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Смешать 2 яйца, 5 ложек сахара, молоко и дрожжи миксером.

  • Шаг 2.

    Добавлять муку до густой и тягучей консистенции теста. Мешать длительное время рукой для большей пышности. Добавить 2 ладони растительного масла и продолжать мешать до однородной консистенции.

  • Шаг 3.

    Поставить тесто в теплое место подниматься на час. По прошествии половины обозначенного времени помешать тесто, чтобы избавить его от избытка углекислого газа и насытить кислородом.

  • Шаг 4.

    Разделочную доску обильно посыпать мукой, выложить на нее тесто куличиком, разделить на небольшие порции (с 2/3 кулака) и скатать их.

  • Шаг 5.

    Полученные колобочки теста по очереди раскатать в лепешку, в центр положить столовую ложку ягод или нарезанных фруктов, посыпать чайной ложкой сахара. Сделать конвертик и положить на смазанный растительным маслом противень (класть пироги лучше дальше друг от друга, так как они увеличиваются в размере в 1,5–2 раза).

  • Шаг 6.

    Взбить 1 яйцо в стакане, промочить в нем марлечку или тряпочку и смазать пироги для образования румяной корочки.

  • Шаг 7.

    Готовить при температуре 180–200 градусов около 30–40 минут до готовности.

  • Шаг 8.

    Готовые пироги смазать сладкой водой и накрыть.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-