Пирог со смородиновым вареньем
Как приготовить Пирог со смородиновым вареньем за 50 мин. на 8 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Пирог со смородиновым вареньем пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Сахар смешать с рубленным маслом.
-
Шаг 2.
Добавить просеянную муку, соду, соль и ванильный сахар. Все тщательно перемешать.
-
Шаг 3.
Добавить к получившейся массе желтки. Все снова хорошо перемешать.
-
Шаг 4.
Скатать из теста шар и, обернув пищевой пленкой, положить в морозилку как минимум на 1 час.
-
Шаг 5.
Разделить тесто на 2 части: 2/3 и 1/3. Натереть на крупной терке большую часть, выложить в смазанную маслом форму, придавливая немного и делая бортики около 2 см высотой.
-
Шаг 6.
Распределить по поверхности теста варенье (лучше всего брать максимально не жидкое варенье, чтобы оно не растекалось, поэтому смородиновое очень хорошо подходит).
-
Шаг 7.
Натереть оставшееся тесто. Покрыть им варенье.
-
Шаг 8.
Выпекать около 30–40 минут при 180 градусах (до золотистого цвета). Ставить в теплую духовку.
-
Шаг 9.
После того, как вынете пирог из духовки, дайте ему остыть и только потом посыпьте сахарной пудрой.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий