Пирог со смородиновым вареньем

Как приготовить Пирог со смородиновым вареньем за 50 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 372 ккал.
Белки: 3 г.
Жиры: 16 грамм г.
Углеводы: 55 г.

Пирог со смородиновым вареньем пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Сахар смешать с рубленным маслом.

  • Шаг 2.

    Добавить просеянную муку, соду, соль и ванильный сахар. Все тщательно перемешать.

  • Шаг 3.

    Добавить к получившейся массе желтки. Все снова хорошо перемешать.

  • Шаг 4.

    Скатать из теста шар и, обернув пищевой пленкой, положить в морозилку как минимум на 1 час.

  • Шаг 5.

    Разделить тесто на 2 части: 2/3 и 1/3. Натереть на крупной терке большую часть, выложить в смазанную маслом форму, придавливая немного и делая бортики около 2 см высотой.

  • Шаг 6.

    Распределить по поверхности теста варенье (лучше всего брать максимально не жидкое варенье, чтобы оно не растекалось, поэтому смородиновое очень хорошо подходит).

  • Шаг 7.

    Натереть оставшееся тесто. Покрыть им варенье.

  • Шаг 8.

    Выпекать около 30–40 минут при 180 градусах (до золотистого цвета). Ставить в теплую духовку.

  • Шаг 9.

    После того, как вынете пирог из духовки, дайте ему остыть и только потом посыпьте сахарной пудрой.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-